سبق وذكرت وضفت الكناش كلاسيكية بالشكلاط الاسود في الرابط اسفله
http://www.cuisine-samiraelhamidi.com/2014/06/la-ganache-classique.html
استعمالاتها حشو الكيك او لتارت او لباط اشو او لماكارون او لتزيين الكيك او تيزين بها كووس الدسير والعديد بالنسبة المقادير
اود ان ادكر ان هناك قاعدة معروفة عند الجميع ان لتحضير الكناش ناخد نفس كمية الشكلاط مع نفس كمية الكريم مثال 200 غ شكلاط مع 200 مل كريم اكيد قاعدة صحيحة ولاكن مالايعرف البعض ان هد القاعدة تنطبق فقط على نوع من الشكلاط وهو الشكلاط الاسود 60% كاكاو او ممكن 70% كاكاو اما الشكلاط المتوفر على اقل من هد النسبة الكاكاو لا كما هو الحال مع الشكلاط الابيض والشكلاطة بالحليب اي كل نوع من الشكلاط له نسبته الملائمة من الكريم او السائل المضاف للشكلاطة
بالنسبة للكناش التقليدية
200غ شكلاطة سوداء 60% كاكاو مع 200 مل كريم سائل او حليب UHT اي حليب معقم
175غ شكلاطة سوداء 70% كاكاو مع 200 مل كريم سائل او حليب UHT هنا استعملت هد الكمية
200 غ شكلاطة بالحليب مع 150 مل كريم سائل او حليب UHT
200غ شكلاطة بيضاء مع 100 مل كريم سائل او حليب UHT
اليوم ساحضرها بالشكلاطة بيضاء
المقادير
200غ شكلاطة بيضاء مع 100 مل كريم سائل او حليب UHT
الطريقة نسخن الحليب او الكريمة وهنا عملت كناش بنكهة الليمون او الحامض لهدا اضفت نكهة الحامض وملون اصفر وقشرة الحامض
نضع الحليب في كاسرونة ليغلي
نضيفه فوق الشكلاطة
ونرجع الكل فوق حمام مريا حتى تذوب الشكلاطة البيضاء تماما مع التحريك وكما هو معروف فالشكلاطة البيضاء من النوع الجيد تاخد وقت طويل لتذوب
حتى نحصل على كناش الشكلاطة متجانسة
ونتركها في الثلاجة الى ان تتماسك قليلا وتصبح جاهزة لتغطية حلويات الصغيرة او الكيك
كما فعلت في الوصفة اسفله
رابط الوصفة
تعليقات
إرسال تعليق