القائمة الرئيسية

الصفحات

كناش الكلاسيكية بالشكلاط الابيض


سبق وذكرت وضفت الكناش كلاسيكية بالشكلاط الاسود في الرابط اسفله 
http://www.cuisine-samiraelhamidi.com/2014/06/la-ganache-classique.html
استعمالاتها حشو الكيك او لتارت او لباط اشو او لماكارون او لتزيين الكيك او تيزين بها كووس الدسير والعديد بالنسبة المقادير 
اود ان ادكر ان هناك قاعدة معروفة عند الجميع ان لتحضير الكناش ناخد نفس كمية الشكلاط مع نفس كمية الكريم مثال 200 غ شكلاط مع 200 مل كريم اكيد قاعدة صحيحة ولاكن مالايعرف البعض ان هد القاعدة تنطبق فقط على نوع من الشكلاط وهو الشكلاط الاسود 60% كاكاو او ممكن 70% كاكاو اما الشكلاط المتوفر على اقل من هد النسبة الكاكاو لا كما هو الحال مع الشكلاط الابيض والشكلاطة بالحليب اي كل نوع من الشكلاط له نسبته الملائمة من الكريم او السائل المضاف للشكلاطة 
بالنسبة للكناش التقليدية 
200غ شكلاطة سوداء 60% كاكاو مع 200 مل كريم سائل او حليب UHT اي حليب معقم
175غ شكلاطة سوداء 70% كاكاو مع 200 مل كريم سائل او حليب UHT هنا استعملت هد الكمية
200 غ شكلاطة بالحليب مع 150 مل كريم سائل او حليب UHT 
200غ شكلاطة بيضاء مع 100 مل كريم سائل او حليب UHT 
اليوم ساحضرها بالشكلاطة بيضاء
المقادير
200غ شكلاطة بيضاء مع 100 مل كريم سائل او حليب UHT 
الطريقة نسخن الحليب او الكريمة وهنا عملت كناش بنكهة الليمون او الحامض لهدا اضفت نكهة الحامض وملون اصفر وقشرة الحامض

 نضع الحليب في كاسرونة ليغلي

 نضيفه فوق الشكلاطة 

ونرجع الكل فوق حمام مريا حتى تذوب الشكلاطة البيضاء  تماما مع التحريك وكما هو معروف فالشكلاطة البيضاء من النوع الجيد تاخد وقت طويل لتذوب 
حتى نحصل على كناش الشكلاطة متجانسة 
ونتركها في الثلاجة الى ان تتماسك قليلا وتصبح جاهزة لتغطية حلويات الصغيرة او الكيك

كما فعلت في الوصفة اسفله 
رابط الوصفة


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات