بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
شنيك يجنن بكريم باتسيير بالشوكولاتة
للأخت Bahia Bousfiha جزاها الله خيرا
المكونات:
5 بيضات
750غ طحين
كأس حليب دافئ
ملعقة ونصف خميرة الخبز
250غ زبدة لينة مقطعة
قطع صغيرة
كأس صغير سكر
ملعقة صغيرة ملح
كريم باتسيير:
نصف لتر حليب3 ملاعق كبيرة كريم باتسيير بودرة (بودرة الكاسترد)
3 ملاعق كبيرة سكر
2 ملاعق كبيرة كاكاو
50غ قطع شوكلاتة
2 ملاعق كبيرة زبدة
الدهن:
بيضة مخفوقة مع قليل من الحليب
الطريقة:
يوضع الطحين في إناء يضاف له الملح والسكر ويخلط مع الحليب
ثم يضاف البيض بالتدريج الواحدة تلو الأخرى مع الخلط
بعد ذلك تضاف الزبدة بالتدريج مع العجن
حتى تنسجم الزبدة جيدا مع العجينة ثم تعجن جيدا
يوضع العجين في بلاستيك غذائي حتى يختمر ويتضاعف حجمه
يضغط على العجينة لنخرج منها الهواء
ثم تغلف جيدا ببلاستيك غذائي وتوضع في المجمد ليلة كاملة
في اليوم الموالي تخرج العجينة من المجمد وتترك حتى تصبح بحرارة المطبخ
في هذا الوقت تحضر الكريم باتسيير
يخلط الحليب مع بودرة الكريم باتسيير (كاسترد) والسكر والكاكاو
ثم يوضع على نار متوسطة يحرك حتى يثقل الخليط ويزال عن النار
تضاف له قطع الشوكولاتة ويحرك جيدا حتى تذوب
ثم تضاف الزبدة ويحرك جيدا
تصب الكريمة في صحن كبير يغلف وجهها ببلاستيك غذائي ثم يترك ليبرد
تمدد العجينة في شكل مستطيل
ثم تدهن بالكريم باتسيير الباردة
وتلف حول نفسها
ثم تقطع باستعمال الخيط
ترص في صينية الفرن وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
تدهن بالبيضة وترش برقائق اللوز
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة
تدهن بالناباج أو المربى
كل الشكر للأختBahia Bousfiha
المكونات:
5 بيضات
750غ طحين
كأس حليب دافئ
ملعقة ونصف خميرة الخبز
250غ زبدة لينة مقطعة
قطع صغيرة
كأس صغير سكر
ملعقة صغيرة ملح
كريم باتسيير:
نصف لتر حليب3 ملاعق كبيرة كريم باتسيير بودرة (بودرة الكاسترد)
3 ملاعق كبيرة سكر
2 ملاعق كبيرة كاكاو
50غ قطع شوكلاتة
2 ملاعق كبيرة زبدة
الدهن:
بيضة مخفوقة مع قليل من الحليب
الطريقة:
يوضع الطحين في إناء يضاف له الملح والسكر ويخلط مع الحليب
ثم يضاف البيض بالتدريج الواحدة تلو الأخرى مع الخلط
بعد ذلك تضاف الزبدة بالتدريج مع العجن
حتى تنسجم الزبدة جيدا مع العجينة ثم تعجن جيدا
يوضع العجين في بلاستيك غذائي حتى يختمر ويتضاعف حجمه
يضغط على العجينة لنخرج منها الهواء
ثم تغلف جيدا ببلاستيك غذائي وتوضع في المجمد ليلة كاملة
في اليوم الموالي تخرج العجينة من المجمد وتترك حتى تصبح بحرارة المطبخ
في هذا الوقت تحضر الكريم باتسيير
يخلط الحليب مع بودرة الكريم باتسيير (كاسترد) والسكر والكاكاو
ثم يوضع على نار متوسطة يحرك حتى يثقل الخليط ويزال عن النار
تضاف له قطع الشوكولاتة ويحرك جيدا حتى تذوب
ثم تضاف الزبدة ويحرك جيدا
تصب الكريمة في صحن كبير يغلف وجهها ببلاستيك غذائي ثم يترك ليبرد
تمدد العجينة في شكل مستطيل
ثم تدهن بالكريم باتسيير الباردة
وتلف حول نفسها
ثم تقطع باستعمال الخيط
ترص في صينية الفرن وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
تدهن بالبيضة وترش برقائق اللوز
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة
تدهن بالناباج أو المربى
كل الشكر للأختBahia Bousfiha
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق