القائمة الرئيسية

الصفحات







السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم حلوة رمضانية مغربية بامتياز لا تخلو مائدة رمضانية مغربية منها رائعة المداق وهشة ومورقة من مطبخي بالخطوات المصورة بطريقة مبسطة لتحضيرها وتشكيلها على الطريقة الكلاسيكية وطريقة السبولة مع نصائح نجاحها في الفيديو التالي :


المكونات
- 1 كيلو دقيق ابيض
- كاس لوز بدون قشرغير محمر مطحون ومغربل جيدا (90 الى 100 جرام)
- كاس جنجلان اي سمسم غير محمرمطحون ومغربل جيدا (90 الى 100 جرام)
- كاس زيت الزيتون (15 سلتر)
- 1/2 كاس زبدة مدوبة (7.5 سلتر)
- 1 ملعقة كبيرة مزيج نافع وحبة حلاوة محمرين على خفيف ومطحونين ومغربلين (1 م ك شمر وينسون)
- 1ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- 1/2 ملعقة صغيرة مسكة حرة (مستكة) مطحونة مع قليل من السكر
- ملح
- 1/2 كيس خميرة الحلويات ( بيكن بودر..4 جرام)
- 1/2 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
- زغفران حر محلل في ملعقتين كبيرتين خل
- اصفر بيضة
- تقريبا 35 سلتر مزيج ماء الزهر والماء الدافئ لجمع العجين
- عسل ( للتعرف على طريقة تحضير العسل انقر هنا )
- زيت للقلي
- جنجلان اي سمسم محمر او لوز محمر ومجروش للتزيين

الكيفية
بالنسبة للكيفية بالخطوات المصورة ستجدونها بالفيديو اعلاه

للتعرف على نصائح بخصوص اسرار نجاح الشباكية انقر هنا





              لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات