les éclairs محشوة بالشوكولا
وصفة بطريقة herve
المقادير
لعجين الشو
5 بيضات
125 دقيق
110 زبدة
250 مل ماء
للكريمة
500 غ حليب
3 صفار بيض
30 غ نشا
120 غ سكر
300 غ شوكولا اسود
125 مل كريمة
للكلاصاج
شوكولا اسود
الطريقة
لعجين الشو
نضع الماء والزبدة على النار حتى تذوب الزبدة مع الماء
نضيف الدقيق ونحرك بصفة مستمرة فوق النار ونزيله من فوق النار ونكمل التحريك جيداا ثم نعيده لمدة دقيقتين ليجف الخليط
ونزيله مرة اخرى من النار ونضيف له البيض الواحد تلو الاخرى سواء للخلط باليد او بالخلاط نضيف البيض واحدة بواحدة حتى نحصل على خليط كريمي متجانس جدا
نضعه في جيب الحلواني
ونضع اعمدة من العجين طولها تقريبا ست الى سبع سنتمتر وعرضها اثنان ونصف الا ثلاثة
ندخلها الفرن غير مسخن مسبقا لمدة 40 دقيقة
من الافضل استعمال ورق الطهي الشفاف ليسهل ازالتهم
الكريمة
نغلي الحليب على النار
نضرب البيض مع النشا والسكر جيدا حتى يصبح الخليط ابيض اللون
نضيف الحليب للبيض مع التحريك المستمر ونعيد الخليط فوق النار حتى يصبح ثقيلا
نذيب الشوكولا في حمام مريم ونضيف الشوكولا للخليط المحصل ونخلط بينهم
نضرب الكريمة حتى تصبح كثيفة ونضيف لها خليط الشوكولا ونحرك ببطئ من اسفل لفوق
للكلاصاج
نذيب الشوكولا
عندما تستوي عجين نقسم كل ايكلير ونحشوها بالشوكولا ونغطي الجزء الخارجي بالشوكولا الذايبة
ونقدمها باردة
تعليقات
إرسال تعليق