مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 5 أشخاص
اسم البرنامج: للمطبخ الخليجي أسرار - فتافيت | البلد: خليجي
الطاهي: وفاء الكندري | النوع: حلويات عربية
المكونات
الخبيصه
2 كوب سميد ناعم
2/1 – 4/3 كوب سكر
2 كوب ماء
4/1 كوب زيت
4/1 كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
زعفران منقوع في 4/1 كوب ماء ورد
4/1 كوب جوز هند مبروش
2/1 كوب جوز مجروش أو لوز مقطع
نصيحة للوصفة
ممكن عدم اضافه جوز الهند
طريقة التحضير
الخبيصه
اسم البرنامج: للمطبخ الخليجي أسرار - فتافيت | البلد: خليجي
الطاهي: وفاء الكندري | النوع: حلويات عربية
المكونات
الخبيصه
2 كوب سميد ناعم
2/1 – 4/3 كوب سكر
2 كوب ماء
4/1 كوب زيت
4/1 كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
زعفران منقوع في 4/1 كوب ماء ورد
4/1 كوب جوز هند مبروش
2/1 كوب جوز مجروش أو لوز مقطع
نصيحة للوصفة
ممكن عدم اضافه جوز الهند
طريقة التحضير
الخبيصه
- يحمص السميد في مقلاة واسعة وعلى نار هادئة حتى يتغير اللون قليلا
- يترك السميد حتى يبرد
- في قدر سميك القاعدة يذوب السكر من غير أي اضافات حتى يصبح كراميل فاتح اللون
- يضاف الماء ويترك حتى يذوب السكر تماما
- في قدر آخر نضيف الزيت والزبدة والسميد ونخلط حتى يتشرب
- نضيف الماء تدريجيا مع التحريك ثم ماء الورد والهيل ونحرك حتى يمتص السميد كل السوائل
- تضاف المكسرات وجوز الهند حسب الرغبة ويقدم
تعليقات
إرسال تعليق