بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
زلابية راائعة
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات lacuisinedebernard
المكونات:
*شراب السكر
2 كوب سكر
1 كوب ماء
عصير ليمونة
*العجينة:
150غ طحين (مايعادل كوب) + 2 ملعقة صغيرة طحين
75غ نشا (مايعادل ثلاثة أرباع الكوب)
نصف ملعقة كبيرة خميرة الخبز
نصف ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة كبيرة زيت
ربع ملعقة صغيرة ملح
حوالي كوب إلى كوب وربع ماء دافئ (حسب نوع الطحين)
زعفران أو ملون غذائي اختياري
زيت للقلي
عسل أو سيرو لسقي الزلابية
الطريقة:
تحضر الشربات
يوضع السكر والماء في قدر على نار متوسطة عند الغليان
يضاف عصير الليمون
يترك حتى يثقل قليلا ثم يزال عن النار تضاف له قطرت من نكهة الفانيليا أو ماء زهر وتترك الشربات لتبرد
تحضر العجينة
تذاب الخميرة في ربع كأس من الماء الدافئ
ثم يضاف لها الطحين والنشا والمتبقى من الماء
ويخلط جيدا باليد أو بالآلة الكهربائية
يضاف له الملون ويخلط
يترك لترتاح حوالي ساعة
مع التحريك كل ربع ساعة لإخماد الخليط حتى لا تتكون داخله فقاعات الهواء
(ويمكن قليها مباشرة بدون تخمير لتكون مقرمشة أكثر)
جربوها كثير من الأخوات بدون تخمير وأعجبتهم
بعدها نضع جزء من العجين في كيس حلواني أو في علبة كاتشب فارغة ذات ثقب صغير أو قمع
و نفرغ الخليط في زيت ساخن
بعد أن تتحمر تطفى مباشرة في عسل دافئ
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
زلابية راائعة
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات lacuisinedebernard
المكونات:
*شراب السكر
2 كوب سكر
1 كوب ماء
عصير ليمونة
*العجينة:
150غ طحين (مايعادل كوب) + 2 ملعقة صغيرة طحين
75غ نشا (مايعادل ثلاثة أرباع الكوب)
نصف ملعقة كبيرة خميرة الخبز
نصف ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة كبيرة زيت
ربع ملعقة صغيرة ملح
حوالي كوب إلى كوب وربع ماء دافئ (حسب نوع الطحين)
زعفران أو ملون غذائي اختياري
زيت للقلي
عسل أو سيرو لسقي الزلابية
الطريقة:
تحضر الشربات
يوضع السكر والماء في قدر على نار متوسطة عند الغليان
يضاف عصير الليمون
يترك حتى يثقل قليلا ثم يزال عن النار تضاف له قطرت من نكهة الفانيليا أو ماء زهر وتترك الشربات لتبرد
تحضر العجينة
تذاب الخميرة في ربع كأس من الماء الدافئ
ثم يضاف لها الطحين والنشا والمتبقى من الماء
ويخلط جيدا باليد أو بالآلة الكهربائية
يضاف له الملون ويخلط
يترك لترتاح حوالي ساعة
مع التحريك كل ربع ساعة لإخماد الخليط حتى لا تتكون داخله فقاعات الهواء
(ويمكن قليها مباشرة بدون تخمير لتكون مقرمشة أكثر)
جربوها كثير من الأخوات بدون تخمير وأعجبتهم
بعدها نضع جزء من العجين في كيس حلواني أو في علبة كاتشب فارغة ذات ثقب صغير أو قمع
و نفرغ الخليط في زيت ساخن
بعد أن تتحمر تطفى مباشرة في عسل دافئ
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
تعليقات
إرسال تعليق