نوع الأكلة: طبق رئيسي, غداء, محاشي | المطبخ: مصري | الشيف: شربيني | برنامج: الشيف - سي بي سي سفرة
المقادير
ورق عنب
ارز
صلصة طماطم
مرقة كوارع
بقدونس
كزبرة خضراء
شبت
فلفل حار
بصل
ثوم
طماطم
بهارات
زعتر
حبهان
ملح – فلفل
جوزة الطيب
كمون
قرفة
نعناع طازج
زيت ذرة كريستال
خطوات التحضير
- اسلقي الكوارع في جزر وبصل وكرفس وبصل وورق لورا (ورق الغار) وحبهان وملح وفلفل وماء واتركيه حتى ينضج استخدمي مرقته لتسوية المحشي
لعمل الحشو:
- افرمي البصل والثوم ثم افرمي الطماطم وتبليها بجميع البهارات والملح والفلفل والشطة وزيت ذرة ونعناع طازج والارز المغسول والمصفى وقلبيهم جيدا
- اسلقي ورق العنب في ماء ساخن، ثم احشيه بالحشو ثم لفيه
- ضعي اصابع المحشي في حلة بها صف من شرائح البصل والطماطم وفصوص الثوم ومكعبين مرقة
تعليقات
إرسال تعليق