شباكية جد راائعة مقومة بالمنسمات المغربية رمضان مبارك سعيد
المقادير
المقادير الجافة
تقريبا اعتمد نفس المقادير في كل مرة لانها جد ناجحة وممتازة
2 كيلو دقيق
ربع كيلو لوز محمر ومطحون
200 غ زنجلان محمر ومطحون
كاس الا ربع نافع
كاس الا ربع حبة حلاوة
ملعقة كبيرة قرفة
ملعقة صغيرة زعفران حر شعرة
ملعقة صغيرة خرقوم
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
كيس خمارة الحلوى 7 غ
ملعقة صغيرة مسكة حرة
المقادير السائلة
كاسين ماء الزهر
كاس ماء
كاس زسيت زيتون
كاس الا ربع خل
كاس زبدة
نحتاج ايضا
زيت للقلي
عسل للطفي
زنجلان للتزيين
لوز مصلوق ومقلي للتزيين
الطريقة
نجمع المواد الجافة مع بعض في ايناء
نغربلها جيدا لازالة اية شوائب
نضيف المقادير الجافة ونخلط جيدا ثم نعجن المقادير مع بعض جيدا
نحصل على عجين متماسك ولين
نتركه يرتاح ربع ساعة
نشكله على شكل بودوار كما في الصورة
ونقطعه قطع متوسطة
ندلك كل قطعة على حدا
باستعمال الجرارة نقطع مربع كبير به اربع اشرطة صغيرة
نشكل الشباكية
نقلي الشباكية في الزيت يجب ان تكون الزيت غزيرة وساخنة وبين كل مجموعة ومجوعة نخفض من الحرارة
نرشها بالزنجلان ونقدمها
هذا شكل شباكية الوردة سانزل فيديو بطريقة لفها
المرجو الانتضار
تعليقات
إرسال تعليق