سلوسهل وجد جد لذيذ و بالتفاصيل
المقادير
المواد الجافة نحتاج
2 كيلو دقيق محمر
كيلو زنجلان محمر ومفروم ناعم
كيلو لوز مصلوق ومقلي ومفروم ناعم
كاس زنجلان محمر غير مفروم
زلافة او كاس ونصف لوز مصلوق ومقلي
ملعقة كبيرة حبة حلاوة
ملعقتين كبيرتين نافع
ملعقتين كبيرتين قرفة
300 غ سكر كلاصي
ملعقة صغيرة زعفران حر
ملعقة صغيرة مسكة حرة
رشة ملح
نصف كوزة محكوكة
المواد السائلة نحتاج
كاس زيت زيتون
زلافة او كاسين عسل حر
700 غ زبدة حيوانية
الطريقة
اولا نحضر جميع المكونات كالتالي
نحمر الزنجلان ونفرمه ناعم
نصلق اللوز نقشره ونقليه ونفرمه ناعم
نحمر الدقيق
نفرم النافع
نفرم حبة حلاوة
نحك الجوزة
نفرم المسكة الحرة
نفرم القرفة
من المهم ان تكون المقادير كلها محضرة مسبقا لكي لا تنسي شيئا منها
في ايناء كبير نضع الدقيق واللوز والزنجلان ونخلطهم باليد حتى يصبح لهم لون موحد
نضيف لهم السكر ونخلط مرة اخرى حتى نحصل على لون موحد مرة اخرى
ثم نضيف النافع حبة حلاوة الزعفران الكوزة القرفة الملح
نحرك ايضا ونضيف زيت الزيتون والعسل
ونخلط جيداا
نخلط جيدا ثم نضيف الزبدة
ناخد من الزبدة الطبقة الذائبة الفوقية ما يتبقى تحت لونه ابيض لا نستعمله
نجمع بالزبدة جيدا ونحتفض به لحين تقديمه ونزينه باللوز
تعليقات
إرسال تعليق