القائمة الرئيسية

الصفحات


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم حلزونيات باللحم المفروم والجبن رائع بعجين مقرمش ودلك بالخطوات المصورة في الفيديو التالي:



المكونات
- 400 جرام لحم مفروم
- حبة بصل كبيرة مفرومة ومشحرة في زيت الزيتون + ملح وفلفل اسود
- حبتي او ثلاث حبات بيض
- مقدونس مفروم
- ملح / فلفل اسود / فلفل احمر حلو / كركم / كمون / فلفل احمر حريف او شطة ( اختيارية )
- كمية مهمة من الجبن المبشور
- زيت الزيتون

بالنسبة للعجين
- 500 جرام دقيق ابيض
- ملح
- 4 جرام خميرة كيماوية (بيكن بودر) ... تعطي قرمشة للعجين
- 1 ملعقة كبيرة سكر خشن
- ماء دافئ لجمع العجين
- زيت المائدة
- زبدة مدوبة

الكيفية
يوضع البصل المشحر في مقلاة بها قليل من زيت الزيتون ..يضاف اللحم المفروم مع التوابل وتقلب المكونات لحين استواء اللحم المفروم ... يضاف البقدونس في اخر مرحلة مع البيض خارج النار مع التقليب لتمتزج العناصر وليطهى البيض فقط على حرارة المقلاة بعدها يضاف الجبن وتترك الحشوة جانبا لتبرد.

يتم تهييئ العجين بخلط المكونات مع بعض مع اضافة الماء شيئا فشيئا ... يدلك العجين جيدا للحصول على عجين لين ورطب يقسم لكريات صغيرة مع دهنها بالزيت ثم تغطى ببلاستيك غدائي 15 الى 20 دقيقة ثم تبسط الكرة الاولى جيدا بالزيت حتى يصبح العجين شفافا عندها يدهن بالزبدة و ترص الحشوة على طول حافة العجين ثم يلف حول نفسه وفي الاخير يلف على شكل حلزوني كما يوضح الفيديو.

يدهن وجه الحلزونيات بالزبدة ثم تبسط قليلا وتزين بالزيتون الاسود (اختياري) ثم تدخل للفرن حتى تتحمر وتقدم بالصحة والعافية.






لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات