المطبخ الألبانى
أرنؤوط سيجارىِ
المكونات:
- ½ كيلو كبد ضأن (غنم) مقطعة إلى مكعبات.
- 2 ملعقة كبيرة طحين.
- 1 ملعقة صغيرة شطة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 4 فصوص كبيرة ثوم مفرية ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة سماق.
- 1 بصلة حمراء متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح رقيقة.
- ½ كوب بقدونس (معدنوس) مفروم.
- زيت عباد شمس للقلىِ.
الطريقة:
1- يُخلط الطحين والشطة والكمون والزعتر والملح والفلفل الأسود فى وعاء صغير.
2- تُوضع مكعبات الكبد فى كيس من النايلون، ويُسكب عليها خليط الطحين، ثم يُغلق الكيس ويُرج جيداً حتى تُغطىَّ كل المكعبات.
1- يُخلط الطحين والشطة والكمون والزعتر والملح والفلفل الأسود فى وعاء صغير.
2- تُوضع مكعبات الكبد فى كيس من النايلون، ويُسكب عليها خليط الطحين، ثم يُغلق الكيس ويُرج جيداً حتى تُغطىَّ كل المكعبات.
3- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة وعميقة على نار عالية، ويُقلىَّ به الثوم المفرىِ لمدة 30 ثانية.
4- تضاف مكعبات الكبد إلى الزيت وتُحمر به مع الإستمرار فى التَقليب السريع حتى تَنضج جيداً.
5- يضاف ½ كمية البقدونس المفروم إلى مكعبات الكبد وتُقلب بها، ثم تُرفع المقلاة من على النار.
6- تُخلط شرائح البصل الأحمر والمُتبقىِ من البقدونس والسماق جيداً معاً، ثم يُفرد الخليط على صحن التَقديم.
6- تُخلط شرائح البصل الأحمر والمُتبقىِ من البقدونس والسماق جيداً معاً، ثم يُفرد الخليط على صحن التَقديم.
7- تُرص مكعبات الكبد على خليط البصل الأحمر، وتُقدم مع الخُبز.
تعليقات
إرسال تعليق