القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الألبانى
أرنؤوط سيجارىِ

المكونات:
- ½ كيلو كبد ضأن (غنم) مقطعة إلى مكعبات.
- 2 ملعقة كبيرة طحين.
- 1 ملعقة صغيرة شطة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 4 فصوص كبيرة ثوم مفرية ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة سماق.
- 1 بصلة حمراء متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح رقيقة.
- ½ كوب بقدونس (معدنوس) مفروم.
- زيت عباد شمس للقلىِ.

الطريقة:
1- يُخلط الطحين والشطة والكمون والزعتر والملح والفلفل الأسود فى وعاء صغير.
2- تُوضع مكعبات الكبد فى كيس من النايلون، ويُسكب عليها خليط الطحين، ثم يُغلق الكيس ويُرج جيداً حتى تُغطىَّ كل المكعبات.
3- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة وعميقة على نار عالية، ويُقلىَّ به الثوم المفرىِ لمدة 30 ثانية.
4- تضاف مكعبات الكبد إلى الزيت وتُحمر به مع الإستمرار فى التَقليب السريع حتى تَنضج جيداً.
5- يضاف ½ كمية البقدونس المفروم إلى مكعبات الكبد وتُقلب بها، ثم تُرفع المقلاة من على النار.
6- تُخلط شرائح البصل الأحمر والمُتبقىِ من البقدونس والسماق جيداً معاً، ثم يُفرد الخليط على صحن التَقديم.
7- تُرص مكعبات الكبد على خليط البصل الأحمر، وتُقدم مع الخُبز.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات