القائمة الرئيسية

الصفحات

بريوات السمك ـ هدى اليداري Briouat au Poisson

بريوات السمك ـ هدى اليداري

بريوات السمك ـ هدى اليداري

المقادير:

1كلغ السمك الأبيض
500غ قمرون
500غ ورقة البسطيلة
2/1 حامضة مرقدة
250غ شعرية صينية
1 بصلة صغيرة مفرومة
2 فصوص ثوم مفروم
1 معلقة كبيرة مركز الطماطم
3 ملاعق صلصة الصوجا
2/1 ملعقة صغيرة بسيبسة مطحونة
2 دوائر حامض أخضر
1 ورقة سيدنا موسى
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
100غ جبن أحمر
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة هريسة
2 ملاعق كبار ربيع مفروم
نصف كس زيت «زيت الزيتون + زيت المائدة»
ملح - إبزار

طريقة التحضير:

في طنجرة وعلى نار متوسطة يوضع البصل،الزيت،الثوم،الزبدة ويترك الكل ليتشحر مدة 5 دقائق. يضاف السمك الأبيض،القيمرون،جميع التوابل،ورقة سيدنا موسى،الهريسة،الحامض مرقد،الشعرية الصينية،دوائر الحامض الأخضر،صلصة الصوجا ومركز الطماطم مخفف في ربع كأس ماء ثم يشحر الكل لمدة 10 دقائق.
تزال الطنجرة من فوق النار ويضاف إليها الجبن والربيع المفروم ثم يترك الخليط ليبرد جيدا.
تقطع ورقة البسطيلة إلى قطع (بسمك 6 سم) ثم توضع قليل الحشوة في أعلى الورق وتلف من اليمين إلى اليسار، وهكذا حتى نهاية الحشوة.
تلقى البريوات في حمام زيت أو تدهن بقليل من الزيت وتدخل للفرن.


ملحوظة: يمكن الإحتفاظ بالبريوات في المجمد لمدة 3 أشهر.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات