القائمة الرئيسية

الصفحات

مقادير الجلاش الحلو:

1 باكيت عجينة الفيلو (عجينة البقلاوة). 

للحشوة:

1. 4 كوب حليب سائل.

2. 2 كوب سميد.

3. 2 كوب سكر.

4. 1 ملعقة كبيرة دقيق الذرة.

5. 1 ملعقة كبيرة ماء زهر.

6. 1 ملعقة كبيرة ماء ورد.

7. 1 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة.

8. زيت قلي.

طريقة تحضير الجلاش الحلو:

1. لتحضير الحشوة؛ ضعي الحليب مع السميد على النار مع التحريك المتواصل حتى يغلي، ثم يضاف إليه السكر و دقيق الذرة و المستكة يحرك حتى تحصلي على مزيج متماسك.

2. ارفعي المزيج عن النار و ضيفي إليه ماء الزهر، يستحسن استخدام قرطاس، يحرك جيداً، و يسكب فوراً في وعاء مستطيل ليشكل طبقة من الكريمة بسماكة 2 سنتمتر. يترك ليبرد مدة ساعة تقريباً.

3. عندما تجمد الحشوة قطعيها إلى مكعبات متوسطة الحجم .

4. لتحضير العجينة؛ قطعي كل رقاقة على شكل مستطيل بقياس ضعف حجم قطعة الحشوة.

5. لتحضير الكلاج؛ ضعي في كل رقاقة مكعب من الحشوة و تطبق جيداً من الأطراف لتغلف الحشوة جيداً مع الحفاظ على شكل المربع.

6. قلي الكلاج في زيت ساخن ثم ارفعيه و صفيه جيداً من الزيت. رشي عليه سكر ناعم و قدميه ساخناً.




مجلة كل يوم طبخة
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات