مقادير الجلاش الحلو:
1 باكيت عجينة الفيلو (عجينة البقلاوة).
للحشوة:
للحشوة:
1. 4 كوب حليب سائل.
2. 2 كوب سميد.
3. 2 كوب سكر.
4. 1 ملعقة كبيرة دقيق الذرة.
5. 1 ملعقة كبيرة ماء زهر.
6. 1 ملعقة كبيرة ماء ورد.
7. 1 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة.
8. زيت قلي.
طريقة تحضير الجلاش الحلو:
1. لتحضير الحشوة؛ ضعي الحليب مع السميد على النار مع التحريك المتواصل حتى يغلي، ثم يضاف إليه السكر و دقيق الذرة و المستكة يحرك حتى تحصلي على مزيج متماسك.
2. ارفعي المزيج عن النار و ضيفي إليه ماء الزهر، يستحسن استخدام قرطاس، يحرك جيداً، و يسكب فوراً في وعاء مستطيل ليشكل طبقة من الكريمة بسماكة 2 سنتمتر. يترك ليبرد مدة ساعة تقريباً.
3. عندما تجمد الحشوة قطعيها إلى مكعبات متوسطة الحجم .
4. لتحضير العجينة؛ قطعي كل رقاقة على شكل مستطيل بقياس ضعف حجم قطعة الحشوة.
5. لتحضير الكلاج؛ ضعي في كل رقاقة مكعب من الحشوة و تطبق جيداً من الأطراف لتغلف الحشوة جيداً مع الحفاظ على شكل المربع.
6. قلي الكلاج في زيت ساخن ثم ارفعيه و صفيه جيداً من الزيت. رشي عليه سكر ناعم و قدميه ساخناً.
تعليقات
إرسال تعليق