القائمة الرئيسية

الصفحات




السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم - احبتي في الله - طريقة تحضير عجين الميني بطبوط رائع وناجح مع اقتراح نوعين من الحشوة بالخطوات المصورة في الفيديو التالي:


مكونات العجين

- 500 جرام دقيق ابيض
- 125 جرام دقيق اصفر (الفينو)
- 1 م ك خميرة فورية
- 2 م ك زيت الزيتون
- 1 م ك حليب بودرة
- 1 م ك سكر خشن
- ماء دافئ لجمع العجين

طريقة تحضير العجين

تخلط مكونات الدقيق مع المواد الجافة مع اضافة الماء شيئا فشيئا اثناء الخلط واضافة زيت الزيتون ... يدلك العجين جيدا للحصول على عجين رطب ... يغطى بعدها العجين ويترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه ... بعدها يشكل ويرتاح من 5 الى 10 دقائق ثم يطهى في مقلاة تفال او مقلاة ثقيلة كما يوضح الفيديو.

مكونات وطريقة تحضيرالحشوة (1)

- توضع 500 جرام شرائح الدجاج او الديك الرومي بعد نقعها في خليط مكون من ( زنجبيل +كركم+قليل من الفلفل الاسود + بودرة الثوم + ملعقتين صغيرتين موطارد+قليل من الصلصة الحارة وهي اختيارية+ ملح ) في مقلاة ساخنة مع قليل من زيت الزيتون حتى يتدهب لونه عندها نظيف له المقدونس مفروم.
- صلصة المايونيز 
- الخص
- حبوب الدرة المصبرة
- بصل مشحر في زيت الزيتون مع ملح وفلفل اسود
- زيتون دوائر

مكونات الحشورة (2)

 - شطة (اختيارية)
- صلصة الطماطم (تشحر طماطم مهروسة في مقلاة مع زيت زيتون +ملح+فلفل اسود+زعتر+رشة ثوم بودرة)
- التونة
- زيتون دوائر
- مبشور حبتي بيض

الطريقة بالخطوات موضحة في الفيديو اعلاه





لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء




هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات