القائمة الرئيسية

الصفحات

الطريقة الصحيحة لاعداد كعك العيد الفلسطيني

طريقة عمل كعك العيد الفلسطيني 

و اكيد اخواتنا من فلسطين بيعرفو الطريقه و اذا عندهم طرق اخرى ارجوا انهم يحطوها بالردود ,,
المقادير :
كيلو تمر
ملعقة قرفة
ملعقة يانسون
ملقعة دقة الكعك
حليب حسب الحاجة
كاستين سكر
كاسة زيت الذرة
ملعقتين صغار خميرة باودر
ملعقتين صغار سكر فانيلا
حوالي 400 غرام زبدة  او اربع قوالب
كيلو طحين
كيلو سميد
نص كاسة سمسم حسب الرغبة
قليلاً من زيت الزيتون حسب الطلب

طريقة تحضير كعك العيد الفلسطيني 

- نحضر العجينة في المساء وذلك بخلط السميد مع الطحين والسكرو الفانيلا والخميرة
- نضع عليها زيت الذرة والزبدة و نعجنه جيداً ونتركه حتى الصباح
- في الصباح نضيف اليانسون ودقة الكعك والسمسم
- نسخن الحليب قليلاً مع السكر ونضيفه إلى الخليط ونعجنه جيداً
- نتركه نصف ساعة وبعدها نقطعه قطع صغيرة
- نقوم بتحضير التمر المعجون مع القرفة وزيت الزيتون ونقطع التمر حسب حجم قطع العجين ونحشوها بأي شكل نريد (دوائر أو قوالب)
- يخبز في فرنٍ عالي الحرارة 170 درجة من الأسفل ثم الأعلى
- يقدم مع كأسٍ من الشاي او القهوة

منقوول 

الشيف ابو انس

الشيف ابو انس


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات