القائمة الرئيسية

الصفحات

الطريقة الصحيحة لاعداد المعمول بالسميد والطحين

معمول خليط من السميد و الطحين

المقادير
كاستين طحين
كاسة سميد ناعم
كاسة سمنه
معلقة صغيرة محلب ان توفر
٤ معالق كبار مملوءة بودرة حليب
نص كاسة ماء دافىء تضاف بالتدريج
اللي بيحب العجينه حلوة ممكن اضافة نص كاسة سكر بودرة ( انا ما بضيف بعتمد على حلاوة الحشوة )


الطريقة
نخلط النواشف معا الطحين و السميد و الحليب بودرة و السكر ثم نضيف السمنه و يفرك الخليط بالسمنه بأطراف الأصابع يمنع العجن يجب ان أكون العملية فرك ( بث ) بأطراف الأصابع و تكبيس براحة اليد
نضيف الماء بالتدريج حتى نشعر ان العجين اصبح طري و دبق قليلا
يغطى العجين و يترك يرتاح ٦ ساعات و يمكن تركه لتاني يوم
يقطع لكرات و تحشى و توضع في القالب
ثم توضع في صينية تيفال او ( صاج مدهونه بقليل من سمنه ) و بينهم مسافات
يخبز في فرن محمي مسبقا درجة ١٨٠ عشر دقايق او حتى تشقر الاطراف و من تحت
في حال الرغبة بوجه أشقر نشعل من فوق دقيقة و لا نبالغ حتى ما ينشف
نخرجه من الفرن و نتركه حتى يبرد ثم يرفع من الصينية
يحفظ في علبة مغلقة

ملاحظات
ممكن اضافة ماء زهر لخليط العجين و يستبدل الكمية المضافة بكمية الماء
لو استعجلنا برفع المعمول من الصينية و هو حار سيفرط يجب ان يبرد تماما قبل رفعه
بعد حفظ المعمول في العلبة ل تاني يوم رح يصير المعمول طري جدا

الحشوة
حشوة الفستق
كل كاسة فستق مجروش
٥ معالق كبار قطر سميك ( عيار السكر ضعف الماء )
معلقة كبيرة سمنه
معلقة كبيرة ماء زهر
معلقة صغيرة سكر

حشوة الجوز
كل كاسة جوز مجروش
٤ معالق كبار قطر سميك
معلقة كبيرة سمنه
نص معلقة صغيرة قرفة
معلقة صغيرة سكر

المصدر : كورس كيك ومعجنات ( Yasmin Sy)

الشيف ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات