بدينجان محشي بالسبانخ والبطاطا
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته. أهلا وسهلا ومرحبا بكم أحبائي أينما كنتم سأقدم لكم طريقة جديدة قي طهي السلق وإدخاله مع البيدنجان أتمنى من كل قلبي أن تجربوه وينال إعجابكم. المقادير: 3حبات بيدنجان كبيرة ، ربطة سبانخ ، حبتين طماطم متوسطة ، حبة بطاطا كبيرة ، 5قطع جبن مثلثات ، ثوم ، ملعقة كبيرة طماطم مصبرة ، ملح ، فلفل أسود ، كمون ، جبن مبشور. طريقة التحضير: نقشر حبات البيدنجان ونقطعها طوليا على شكل شرائح نضعها في كسكاس وندردر عليها الملح ونتركها لمدة ساعة. نقشر حبة البطاطا نقطعها ونضعها تغلي في ماء وملح حتى تنضج ثم نرحيها. نضع الطماطم تغلي في الماء لمدة 45 دقيقة ثم نصفيها ونرحيها ثم نضعها في كاسرونة فوق نار هادئة ونضيف لها القليل من الماء الذي غليناها فيه ثم الطماطم المصبرة ، فصين ثوم مقطعين قطع صغيرة ، الملح ،الفلفل الأسود والكمون ونتركها حتى تعقد. نقص السبانخ ونفورها ثم نقليها في قليل من الزيت ، نقص عليها فصين ثوم ، ثم نضع البطاطا المهروسة وجبن المثلثات ونخلط الكل مع بعض وعندما يذوب الجبن نرفع من فوق النار. نغسل شرائح البيدنجان ونقطرها ثم نقليها حتى يصبح لونها ذهبي ونضعها فوق الورق المصاص . نأخد شريحة البيدنجان ونضع القليل من الحشو مع الحافة ثم نلفها على بعضها ونضعها في صينية الفرن ونعيد الكرة حتى نكمل ثم نصب فوقها صلصة الطماطم ثم نضع الجبن المبشور وندخلها الفرن حتى يذوب الجبن. شهية طيبة
هل اعجبك الموضوع :
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا
تعليقات
إرسال تعليق