طاجين الجبن بالدجاج
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي أينما كنتم ودامت صحتكم بألف خير. إلى كل عشاق طاجين الجبن هذه المرة سنحضره بالدجاج أتمنى أن ينال إعجابكم . المقادير: صدر دجاج بدون جلد ، حبة بصل صغبرة ، 2ملاعق زيت ،ملح ،فلفل أسود ،5حبات بيض ،كأس حليب ، كأس خبز يابس، 200غ جبن أبيض ، كأس جبن مبشور ، نصف كيس خميرة كميائية ، 30غ زبدة. طريقة التحضير: في طنجرة نقلي البصل في الزيت مع صدر الدجاج ، الملح والفلفل الأسود ثم نضيف الماء ونترك الدجاج ينضج ونبقي مقدار كأس من مرق الدجاج . نأخد صدر الدجاج الناضج ونقطعه قطع صغيرة ثم نضعه في وعاء كبير ، نضيف له الخبز اليابس ، الجبن الأبيض مقطع قطع ، البيض المخفوق ، كأس الحليب ، كأس المرق والخميرة الكميائية ونخلط الكل مع بعض . نأخد مول زجاجي وندهنه جيدا بالزبدة ثم نفرغ عليه الخليط ثم نرش فوفه الجبن المبشور ونضعه في فرن متوسط الحرارة حتى يذوب الجبن ويأخد لون ذهبي
تعليقات
إرسال تعليق