بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
صابلي الألماس
جزى الله صاحبتها خيرا
الموكنات:
250غ زبدة
نصف كأس سكر بودرة
نصف كأس نشا
نص كأس لوز محمص ومطحون ناعم
1 بيضة
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
ملعقة كبيرة ماء ساخن
طحين حسب الخليط
التزيين:
لوز مقشر ومقلي ومقسم نصفين ويقسم كل نصف بالسكن قطعتين
شوكولاتة مذابة
سكر بودرة
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر بودرة ثم تضاف البيضة ويخلط
ثم اللوز المطحون مع القهوة المذابة في الماء الساخن ويخلط
ثم يضاف النشا مع الخميرة ويضاف الطحين بالتدريج حتى تجمع العجينة
يجب أن تبقى طرية ومتماسكة تجمع ولا تعجن
تمدد العجينة بالشوبك وتقطع دوائر
ثم تطهى في فرن 160 درجة مدة 10 دقائق وتترك لتبرد
تذاب الشوكولاتة ثم يدهن بها سطح قطع الحلوى
وقبل أن تجف الشوكولاتة تزين بأنصاف اللوز ترص على القطعة بشكل دائري
يغطى نصف قطعة الحلوى بورقة ثم ترش بالسكر بودرة بواسطة مصفاة
الموكنات:
250غ زبدة
نصف كأس سكر بودرة
نصف كأس نشا
نص كأس لوز محمص ومطحون ناعم
1 بيضة
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
ملعقة كبيرة ماء ساخن
طحين حسب الخليط
التزيين:
لوز مقشر ومقلي ومقسم نصفين ويقسم كل نصف بالسكن قطعتين
شوكولاتة مذابة
سكر بودرة
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر بودرة ثم تضاف البيضة ويخلط
ثم اللوز المطحون مع القهوة المذابة في الماء الساخن ويخلط
ثم يضاف النشا مع الخميرة ويضاف الطحين بالتدريج حتى تجمع العجينة
يجب أن تبقى طرية ومتماسكة تجمع ولا تعجن
تمدد العجينة بالشوبك وتقطع دوائر
ثم تطهى في فرن 160 درجة مدة 10 دقائق وتترك لتبرد
تذاب الشوكولاتة ثم يدهن بها سطح قطع الحلوى
وقبل أن تجف الشوكولاتة تزين بأنصاف اللوز ترص على القطعة بشكل دائري
يغطى نصف قطعة الحلوى بورقة ثم ترش بالسكر بودرة بواسطة مصفاة
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
تعليقات
إرسال تعليق