كروكي بمربى المشمش
المقادير: 5حبات بيض ، كأس سكر ، كأس زيت ، ملعقة كبيرة مايزينة ، 1خميرة كميائية ، فنيليا ، فرينة ، زيت ، مسحوق الشكلاطة ، مربى المشمش ، كاوكاو مرحي متوسط أو قوفريط طريقة التحضير:في وعاء نخفق البيض جيدا ثم نضيف السكر ونخفق حتى يذوب ثم نضيف الزيت ، المايزينة ، الخميرة ، الفنيليا وننشف بالفرينة حتى نحصل على عجينة سائلة نضع ربع العجينة في وعاء آخر ونضيف له قليل من الفرينة ونخلط ثم نضيف مسحوق الشكلاطة تدريجيا حتى يصبح لونها بني نلمها بالزيت ونغطيها . نلم العجينة البيضاء بالزيت ونغطيها. ندهن يدينا بالزيت ونأخد القليل من العجينة البيضاء ونطرحها بواسطة اليدعلى مائدة مدهونة جيدا بالزيت على شكل دائرة وبجانبها نشكل دائرة من العجينة البنية تكون أقل منها ثم نضعها فوقها ونلف العجينة على بعضها البعض حتى يتشكل لدينا حربوش نضعه في صينية مرشوشة بالفرينة ونعدله على شكل شريط (في كل صينية نضع شريطين ) وندخل الصينية فرن ساخن وعند إخراجها مباشرة نوزع المربى فوق الكروكي ونزينه بالكوكاو ثم نقصه عرضيا بشكل مائل.
المقادير: 5حبات بيض ، كأس سكر ، كأس زيت ، ملعقة كبيرة مايزينة ، 1خميرة كميائية ، فنيليا ، فرينة ، زيت ، مسحوق الشكلاطة ، مربى المشمش ، كاوكاو مرحي متوسط أو قوفريط طريقة التحضير:في وعاء نخفق البيض جيدا ثم نضيف السكر ونخفق حتى يذوب ثم نضيف الزيت ، المايزينة ، الخميرة ، الفنيليا وننشف بالفرينة حتى نحصل على عجينة سائلة نضع ربع العجينة في وعاء آخر ونضيف له قليل من الفرينة ونخلط ثم نضيف مسحوق الشكلاطة تدريجيا حتى يصبح لونها بني نلمها بالزيت ونغطيها . نلم العجينة البيضاء بالزيت ونغطيها. ندهن يدينا بالزيت ونأخد القليل من العجينة البيضاء ونطرحها بواسطة اليدعلى مائدة مدهونة جيدا بالزيت على شكل دائرة وبجانبها نشكل دائرة من العجينة البنية تكون أقل منها ثم نضعها فوقها ونلف العجينة على بعضها البعض حتى يتشكل لدينا حربوش نضعه في صينية مرشوشة بالفرينة ونعدله على شكل شريط (في كل صينية نضع شريطين ) وندخل الصينية فرن ساخن وعند إخراجها مباشرة نوزع المربى فوق الكروكي ونزينه بالكوكاو ثم نقصه عرضيا بشكل مائل.
تعليقات
إرسال تعليق