السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم طريقة عملية وناجحة 100/100 لتحضير سيرو او صوص الشوكولا كالدي يباع في المحلات التجارية الكبرى ...والدي يستعمل في تزيين المثلجات والحلويات والطرطات والكريب....بالخطوات المصورة بالفيديو التالي :
المكونات
- 24 سلتر ماء
- 300 جرام سكر خشن
- 60 جرام بودرة الكاكاو من نوع جيد
- 1/2 ملقعة صغيرة مركز الفانيلا
- رشة ملح
الكيفية
في قدر فوق نار خفيفة غير قوية يوضع الماء مع السكر الخشن ومع دوبان السكر الخشن تضاف بودرة الكاكاو مع التحريك من وقت لاخر حتى يصل الخليط لدرجة الغليان.
لما يفور الخليط يحرك من جديد ودائما على نار خفيفة غير قوية كي لا يحترق الصوص وتكرر العملية 3 مرات ...بعدها يوضع جانبا ليبرد قليلا.
يضاف مركز الفانيلا للصوص مع رشة ملح ويترك جانبا ليبرد عندها يوضع في قنينات معقمة ويحتفظ به في الثلاجة للاستعمال...والكيفية بالخطوات المصورة موضحة في الفيديو اعلاه.
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق