القائمة الرئيسية

الصفحات



المطبخ القبرصى

المكونات:
- 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم ومُستديرة.
- 2 حبة جزر كبيرة الحجم.
- 6 حبات بصل أبيض صغير (قاورمة).
- ⅓ كوب زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُغسل حبات البطاطس والجزر بالماء الجارىِ، ثم تُقشر وتُقطع إلى حلقات بسُمك 1 سم.
3- بواسطة قطاعات صغيرة مُتعددة الأشكل، يُثقب بها وسط شرائح البطاطس وتُفرغ من الوسط.
4- تُقطع الشرائح العريضة من الجزر بذات القطاعات، ثم تُوضع فى الفراغ الموجود فى وسط شرائح البطاطس.
5- تُرص الشرائح والأجزاء المُقتطعة منها فى صينية فخارية أو بايركس، ثم تُوزع بينها حبات البصل المَقشورة.
6- يُوزع الزيت على كامل الصينية، ويُنثر عليها الملح، ثم تُغطىَّ بورق الفويل.
7- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج ولكن دون أن يَتغير لونها.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات