المكونات:
- 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم ومُستديرة.
- 2 حبة جزر كبيرة الحجم.
- 6 حبات بصل أبيض صغير (قاورمة).
- ⅓ كوب زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُغسل حبات البطاطس والجزر بالماء الجارىِ، ثم تُقشر وتُقطع إلى حلقات بسُمك 1 سم.
3- بواسطة قطاعات صغيرة مُتعددة الأشكل، يُثقب بها وسط شرائح البطاطس وتُفرغ من الوسط.
4- تُقطع الشرائح العريضة من الجزر بذات القطاعات، ثم تُوضع فى الفراغ الموجود فى وسط شرائح البطاطس.
5- تُرص الشرائح والأجزاء المُقتطعة منها فى صينية فخارية أو بايركس، ثم تُوزع بينها حبات البصل المَقشورة.
6- يُوزع الزيت على كامل الصينية، ويُنثر عليها الملح، ثم تُغطىَّ بورق الفويل.
7- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج ولكن دون أن يَتغير لونها.
تعليقات
إرسال تعليق