المقادير:
كوبان من السكّر ناعم
كوبان من السكّر ناعم
كوبان زبدة ليّنة
5 أكواب دقيق
ملاحظه : نعاير جميع المقادير بنفس الكأس .
طريقة التحضير
في البداية نقوم بخلط السكّر والزّبدة معاً جيّداً لتصبح ملساء إمّا بالخلّاط أو يدويّاً، ثمّ نقوم بإضافة الطّحين تدريجيّاً وعلى عدة مراحل، ونخلطه جيّداً حتّى تصبح عجينة ناعمة وطريّة .
بعدها نقوم بتشكيلها بالشّكل الذي نريده، ومن الممكن أن نقوم بتكويرها، ووضع حبّة فستق حلبي عليها، أو نلفّها بشكل أصابع صغيرة، أو على شكل حرف s، ومن الممكن استخدام قوالب وأشكال لعمل الشكل الّذي نريده .
طريقة الخبز
نحمّرها بالفرن من الأسفل فقط على درجة حرارة متوسّطة، ونتركها حتّى تبرد، ومن ثمّ نضعها في صحن التقديم؛ لأنّها تتكسّر إذا لم تبرد
تعليقات
إرسال تعليق