القائمة الرئيسية

الصفحات

المقادير:
مستكة

ملعقة ماء ورد

ملعقة ماء زهر

علبة قشطة

ستة أكواب ماء

ملعقة نشا

ثلاث ملاعق سكر

•12 ملعقة من الحليب المجفف

•10 ملاعق سميد ناعم

ملعقة من عصير الليمون الحامض

فانيلا للتّنكيه وفستق حلبي للتزيين .


طريقة التّحضير:

أولاً: قومي بوضع كلٍّ من السّميد، والحليب، والنّشا، وماء الورد، وماء الزّهر، والمستكة، والفانيلا، والماء، و السكّر في وعاء.

ثانياً: ضعي الوعاء الذي يحوي هذه المكوّنات على النّار، وقومي بتحريكه على نار هادئة حتى يصبح كثيفاً.

ثالثاً : ضعي الخليط في طبق التّقديم واتركيه حتّى يبرد .

رابعاً وأخيراً : افردي القشطة على وجه الخليط، و زيّنيه بالفستق الحلبي أو الّلوز.


لصناعة القطر :

المقادير :-

- ثلاث كاسات من السكّر .

- كأسان من الماء .

- ملعقة من عصير الّليمون .


قومي بوضع السكّر والماء والليمون على نارٍ هادئة، واستمرّي بالتّحريك حتّى يصبح الخليط كثيفاً، ثم اسكبي القطر على ليالي لبنان وقدّميها .




مجلة كل يوم طبخة
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات