شربة شعيرية بالدجاج
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته كثيرا ما ترتبط الشربة عندنا في الجزائر بشهر رمضان إليكم مني هذه الشربة اللذيذة جربوها وتمتعو بذوقها. المقادير: قطع من الدجاج ، حبة بصل ، سنينات ثوم ، ملح ، فلفل أسود ، دبشة ، كرافس ، ورقة رند (غار)، شربة شعيرية ، حبة طماطم ، طماطم مصبرة. طريقة التحضير: نقلي قطع الدجاج مع البصل والثوم ثم نضيف الملح والفلفل الأسود ثم حبة الطماطم نرحيها جيدا ونضيفها ثم القليل من الدبشة والكرافس والطماطم المصبرة نقلل النار ونتركها تتقلى جيدا ثم نمرقها بالماء وعندما يغلي المرق نضيف ورقة الرند(إختيارية). عندما يطهى الدجاج نخرجه مع الدبشة والكرافس و الرند . يمكننا أن نقلي قطع الدجاج في قليل من الزبدة كما يمكن أن نفتته ونعيده إلى المرق ونصب الشعيرية ونتركها تغلي 10دقائق ثم نطفئ.
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته كثيرا ما ترتبط الشربة عندنا في الجزائر بشهر رمضان إليكم مني هذه الشربة اللذيذة جربوها وتمتعو بذوقها. المقادير: قطع من الدجاج ، حبة بصل ، سنينات ثوم ، ملح ، فلفل أسود ، دبشة ، كرافس ، ورقة رند (غار)، شربة شعيرية ، حبة طماطم ، طماطم مصبرة. طريقة التحضير: نقلي قطع الدجاج مع البصل والثوم ثم نضيف الملح والفلفل الأسود ثم حبة الطماطم نرحيها جيدا ونضيفها ثم القليل من الدبشة والكرافس والطماطم المصبرة نقلل النار ونتركها تتقلى جيدا ثم نمرقها بالماء وعندما يغلي المرق نضيف ورقة الرند(إختيارية). عندما يطهى الدجاج نخرجه مع الدبشة والكرافس و الرند . يمكننا أن نقلي قطع الدجاج في قليل من الزبدة كما يمكن أن نفتته ونعيده إلى المرق ونصب الشعيرية ونتركها تغلي 10دقائق ثم نطفئ.
تعليقات
إرسال تعليق