لمرضى الكولسترول
المطبخ الإسبانى
المكونات:
- 3 حبات باذنجان طويل متوسطة الحجم.
- 3 حبات كوسة كبيرة الحجم.
- 3 حبات بطاطس (بطاطا) صغيرة الحجم.
- 3 حبات طماطم (بندورة) متوسطة الحجم.
- 3 حبات فلفل أخضر حلو صغيرة الحجم.
- 3 حبات فلفل أصفر حلو صغيرة الحجم.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة أوراق روز مارىِ (إكليل الجبل) مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب جبن ماتزاريلا مَبشور.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة خل بلسمىِ.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُغسل جميع الخضروات وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع بواسطة قطاعة البطاطس الشيبس إلى رقائق رفيعة.
3- تُرص رقائق الخضروات فى صينية فخارية مُستديرة كبيرة الحجم بالتتابع على هيئة دوائر كبيرة تَضيق فى الإتجاه إلى منتصف الصينية.
4- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار عالية، ويضاف إليه البصل ويُقلب به لمدة 5 دقائق أو حتى يَصفر لونه.
5- يضاف الثوم والروز مارىِ المَفريان والملح والفلفل الأسود إلى البصل، ويُقلب الخليط على النار لمدة دقيقتين.
6- يُرفع الخليط من على النار، ويضاف إليه الخل البلسمىِ وعصير الليمون ويُقلبان به جيداً، ثم يُوزع الخليط على صينية الخضروات.
7- يُنثر جبن الموتزاريلا على الصينية وتُغطىَّ بورق الفويل، ثم تُوضع على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج الخضروات جيداً.
تعليقات
إرسال تعليق