القائمة الرئيسية

الصفحات

لمرضى الكولسترول
المطبخ الإسبانى

المكونات:
- 3 حبات باذنجان طويل متوسطة الحجم.
- 3 حبات كوسة كبيرة الحجم.
- 3 حبات بطاطس (بطاطا) صغيرة الحجم.
- 3 حبات طماطم (بندورة) متوسطة الحجم.
- 3 حبات فلفل أخضر حلو صغيرة الحجم.
- 3 حبات فلفل أصفر حلو صغيرة الحجم.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة أوراق روز مارىِ (إكليل الجبل) مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب جبن ماتزاريلا مَبشور.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة خل بلسمىِ.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُغسل جميع الخضروات وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع بواسطة قطاعة البطاطس الشيبس إلى رقائق رفيعة.
3- تُرص رقائق الخضروات فى صينية فخارية مُستديرة كبيرة الحجم بالتتابع على هيئة دوائر كبيرة تَضيق فى الإتجاه إلى منتصف الصينية.
4- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار عالية، ويضاف إليه البصل ويُقلب به لمدة 5 دقائق أو حتى يَصفر لونه.
5- يضاف الثوم والروز مارىِ المَفريان والملح والفلفل الأسود إلى البصل، ويُقلب الخليط على النار لمدة دقيقتين.
6- يُرفع الخليط من على النار، ويضاف إليه الخل البلسمىِ وعصير الليمون ويُقلبان به جيداً، ثم يُوزع الخليط على صينية الخضروات.
7- يُنثر جبن الموتزاريلا على الصينية وتُغطىَّ بورق الفويل، ثم تُوضع على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج الخضروات جيداً.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات