لمرضىَّ الأنيميا
المطبخ البرتغالى
المكونات:
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 حبة طماطم (بندورة) كبيرة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر كبيرة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- 1 ½ كوب أوراق سبانخ صغيرة طازجة.
- 1 ½ كوب عصير طماطم مُصفىَّ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مَفرية ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة كركم.
- ½ ملعقة كبيرة بابريكا.
- ½ ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- ½ ملعقة كبيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرىِ ويُقلب به لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح شفافاً.
2- يضاف الثوم والكركم والبابريكا والفلفل الأسود إلى البصل، ويُقلب الخليط لمدة دقيقة أو حتى تَخرج رائحة التوابل بقوة.
3- تضاف مُكعبات الدجاج إلى الخليط، ويَستمر التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 5 دقائق أو حتى يُحمر الدجاج قليلاً.
4- تضاف مُكعبات وعصير الطماطم والكزبرة والبقدونس إلى خليط الدجاج ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى يَصل إلى الغليان.
5- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، وتُضاف مُكعبات الفلفل الأخضر إلى الخليط ولا يُقلب، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتُترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تَكاد مُكعبات الدجاج أن تَنضج.
6- تضاف أوراق السبانخ والملح إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تَنضج مكوناته جيداً.
7- تُسكب يَخنة الدجاج فى صحن التقديم، وتُقدم مع الأرز الأبيض وشرائح الليمون.
تعليقات
إرسال تعليق