القائمة الرئيسية

الصفحات

يَخنىَّ الدجاج بالسبانخ

لمرضىَّ الأنيميا
المطبخ البرتغالى

المكونات:
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 حبة طماطم (بندورة) كبيرة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر كبيرة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- 1 ½ كوب أوراق سبانخ صغيرة طازجة.
- 1 ½ كوب عصير طماطم مُصفىَّ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مَفرية ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة كركم.
- ½ ملعقة كبيرة بابريكا.
- ½ ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- ½ ملعقة كبيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرىِ ويُقلب به لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح شفافاً.
2- يضاف الثوم والكركم والبابريكا والفلفل الأسود إلى البصل، ويُقلب الخليط لمدة دقيقة أو حتى تَخرج رائحة التوابل بقوة.
3- تضاف مُكعبات الدجاج إلى الخليط، ويَستمر التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 5 دقائق أو حتى يُحمر الدجاج قليلاً.
4- تضاف مُكعبات وعصير الطماطم والكزبرة والبقدونس إلى خليط الدجاج ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى يَصل إلى الغليان.
5- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، وتُضاف مُكعبات الفلفل الأخضر إلى الخليط ولا يُقلب، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتُترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تَكاد مُكعبات الدجاج أن تَنضج.
6- تضاف أوراق السبانخ والملح إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تَنضج مكوناته جيداً.
7- تُسكب يَخنة الدجاج فى صحن التقديم، وتُقدم مع الأرز الأبيض وشرائح الليمون.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات