القائمة الرئيسية

الصفحات

أرز بالبقدونس فى الفرن

المطبخ الإماراتى

المكونات:
- 2 ½ كوب أرز بسمتىِ مَنقوع ومُصفىَّ.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- ½ كوب أوراق بقدونس (معدنوس) مفرىِ.
- 2 كوب حليب ساخن.
- 2 كوب مرق لحم ساخن.
- 2 بيضة كبيرة الحجم مَخفوقة.
- 3 ملاعق كبيرة سمن.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة لومىِ (ليمون جاف) مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- يُسخن السمن فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية، ثم يضاف إليه البصل المَفرىِ والفلفل الأسود، ويَستمر تَقليبه على النار حتى يَأخذ اللون الذهبىِ.
3- يضاف المرق إلى البصل، ثم يُغطىَّ الخليط ويُترك حتى يَغلىِ.
4- يضاف الأرز واللومىِ والملح إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار حتى يَمتص الأرز السوائل.
5- يُرفع الأرز من على النار، ويضاف إليه البقدونس المَفرىِ ويُقلب جيداً، ثم يُسكب فى صينية حرارية أو بايركس كبيرة الحجم، ويُسوىَّ أعلاه بظهر الملعقة.
6- يضاف البيض المَخفوق إلى الحليب ويُخلط به جيداً، ثم يُوزع المَزيج كخيط رفيع على كامل صينية الأرز.
7- تُوضع صينية الأرز على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى يَنضج الأرز جيداً ويَأخذ أعلاه اللون الذهبىِ الفاتح.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات