المطبخ الإماراتى
المكونات:
- 2 ½ كوب أرز بسمتىِ مَنقوع ومُصفىَّ.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- ½ كوب أوراق بقدونس (معدنوس) مفرىِ.
- 2 كوب حليب ساخن.
- 2 كوب مرق لحم ساخن.
- 2 بيضة كبيرة الحجم مَخفوقة.
- 3 ملاعق كبيرة سمن.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة لومىِ (ليمون جاف) مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- يُسخن السمن فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية، ثم يضاف إليه البصل المَفرىِ والفلفل الأسود، ويَستمر تَقليبه على النار حتى يَأخذ اللون الذهبىِ.
3- يضاف المرق إلى البصل، ثم يُغطىَّ الخليط ويُترك حتى يَغلىِ.
4- يضاف الأرز واللومىِ والملح إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار حتى يَمتص الأرز السوائل.
5- يُرفع الأرز من على النار، ويضاف إليه البقدونس المَفرىِ ويُقلب جيداً، ثم يُسكب فى صينية حرارية أو بايركس كبيرة الحجم، ويُسوىَّ أعلاه بظهر الملعقة.
6- يضاف البيض المَخفوق إلى الحليب ويُخلط به جيداً، ثم يُوزع المَزيج كخيط رفيع على كامل صينية الأرز.
7- تُوضع صينية الأرز على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى يَنضج الأرز جيداً ويَأخذ أعلاه اللون الذهبىِ الفاتح.
تعليقات
إرسال تعليق