القائمة الرئيسية

الصفحات

صينية إسباجتىِ بالخضروات

المطبخ الإيطالى

المكونات:
- 1 عبوة معكرونة إسباجتىِ مَسلوقة ومُصفاة.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح.
- 5 فصوص ثوم مَفرية ناعماً.
- 2 حبة طماطم (بندورة) كبيرة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات.
- 2 حبة جزر متوسطة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 كوب جبن شيدر مبشور.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتضاف إليه شرائح البصل والثوم، ويُقلب الخليط لحوالىِ 5 دقائق أو حتى يَأخذ اللون الذهبىِ.
3- تضاف مُكعبات الجزر والفلفل الحلو إلى خليط البصل، ويَستمر التَقليب لمدة 5 دقائق أخرىَّ أو حتى يَلين الجزر.
4- تُهدأ النار أسفل المقلاة، وتضاف مُكعبات الطماطم إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار لمدة 10 دقائق أخرىَّ، مع التَقليب من وقت إلى آخر.
5- يضاف الملح والفلفل الأسود إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُرفع من على النار.
6- تُضاف المعكرونة المسلوقة إلى خليط الخضروات، وتُخلط به قليلاً.
7- تُدهن صينية بايركس أو فخارية كبيرة الحجم بالقليل من الزبد، ويُسكب بها خليط المعكرونة ويُفرد بها، ثم يُنثر الجبن المَبشور على كامل الصينية.
8- تُخبز الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يَأخذ الجبن أعلاها اللون الذهبىِ.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات