المطبخ الإيطالى
المكونات:
- 1 عبوة معكرونة إسباجتىِ مَسلوقة ومُصفاة.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح.
- 5 فصوص ثوم مَفرية ناعماً.
- 2 حبة طماطم (بندورة) كبيرة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات.
- 2 حبة جزر متوسطة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 كوب جبن شيدر مبشور.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتضاف إليه شرائح البصل والثوم، ويُقلب الخليط لحوالىِ 5 دقائق أو حتى يَأخذ اللون الذهبىِ.
3- تضاف مُكعبات الجزر والفلفل الحلو إلى خليط البصل، ويَستمر التَقليب لمدة 5 دقائق أخرىَّ أو حتى يَلين الجزر.
4- تُهدأ النار أسفل المقلاة، وتضاف مُكعبات الطماطم إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار لمدة 10 دقائق أخرىَّ، مع التَقليب من وقت إلى آخر.
5- يضاف الملح والفلفل الأسود إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُرفع من على النار.
6- تُضاف المعكرونة المسلوقة إلى خليط الخضروات، وتُخلط به قليلاً.
7- تُدهن صينية بايركس أو فخارية كبيرة الحجم بالقليل من الزبد، ويُسكب بها خليط المعكرونة ويُفرد بها، ثم يُنثر الجبن المَبشور على كامل الصينية.
8- تُخبز الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يَأخذ الجبن أعلاها اللون الذهبىِ.
تعليقات
إرسال تعليق