القائمة الرئيسية

الصفحات

للحمية الغذائية
المطبخ الأمريكى

المكونات:
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 4 فصوص ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس (معدنوس) مَفرىِ ناعماً.
- 1 ½ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُوضع فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم.
2- يُسكب الثوم المفرىِ والبودرة والبقدونس الطازج والجاف والملح والفلفل الأسود وعصير الليمون فى وعاء عميق، وتُخلط المكونات جيداً معاً.
3- يُوزع مَزيج التَتبيل على صدور الدجاج فى العُلبة، ثم تُغلق وتُحفظ على الرَّف العُلوىِ فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين.
4- تُقلب صدور الدجاج على الجهة الأخرىَّ فى العُلبة، ثم تُغلق وتُحفظ فى البراد حتى اليوم التالىِ، ويُمكن حفظها لمدة 48 ساعة.
5- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
6- تُرص صدور الدجاج فى صينية فخارية أو بايركس متوسطة الحجم، ثم يُوزع عليها ½ كمية مَزيج التَتبيل المُتبقية.
7- تُوضع صينية الدجاج على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 35 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً وتَأخذ اللون الذهبىِ.
8- تُخرج صدور الدجاج من الفرن، وتُرص فى صحن التقديم، ثم تُقدم مع الأرز والسلطات.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات