للحمية الغذائية
المطبخ الأمريكى
المكونات:
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 4 فصوص ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس (معدنوس) مَفرىِ ناعماً.
- 1 ½ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُوضع فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم.
2- يُسكب الثوم المفرىِ والبودرة والبقدونس الطازج والجاف والملح والفلفل الأسود وعصير الليمون فى وعاء عميق، وتُخلط المكونات جيداً معاً.
3- يُوزع مَزيج التَتبيل على صدور الدجاج فى العُلبة، ثم تُغلق وتُحفظ على الرَّف العُلوىِ فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين.
4- تُقلب صدور الدجاج على الجهة الأخرىَّ فى العُلبة، ثم تُغلق وتُحفظ فى البراد حتى اليوم التالىِ، ويُمكن حفظها لمدة 48 ساعة.
5- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
6- تُرص صدور الدجاج فى صينية فخارية أو بايركس متوسطة الحجم، ثم يُوزع عليها ½ كمية مَزيج التَتبيل المُتبقية.
7- تُوضع صينية الدجاج على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 35 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً وتَأخذ اللون الذهبىِ.
8- تُخرج صدور الدجاج من الفرن، وتُرص فى صحن التقديم، ثم تُقدم مع الأرز والسلطات.
تعليقات
إرسال تعليق