أطيب و أسهل وصفة لتحضير السفوف في المنزل
المقادير:
3 كوب سميد ناعم (طحين فرخة)
1 كوب دقيق
1 كوب زيت الذرة
كوبين من السكر
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف (بودرة)
2 ملعقة كبيرة مسحوق الكركم (العقدة الصفرا)
3 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
2 كوب ماء
للتزيين: لوز مقشور او كاجو
الطريقة:
في وعاء نضع المواد الجافة (السميد - الدقيق - البيكنغ باودر - الحليب المجفف والعقدة الصفرا) ما عدا السكر وتخلط جيدا
في كاسرولا على النار نضع الماء مع السكر ويحرك جيدا حتى يسخن الماء (وليس يغلي) وتذوب حبات السكر تماما"
نصنع حفرة في وسط الخليط الجاف ونضيف الزيت وخليط السكر والماء .
يخلط المزيج بواسطة ملعقة خشبية حتى نحصل على خليط ناعم شبه سائل وغير سميك
يترك خليط السفوف حوالي نصف ساعة جانبا حتى تتفتح حبات السميد
في هذه الاثناء تدهن صينية مستديرة كبيرة بالزيت و الدقيق وبعد مرور النصف ساعة يوزع خليط السفوف في الصينية
و توزع حبات اللوز او الكاجو على الوجه بهدوء حتى لا تغرق بالعجينة.
يحمّى الفرن على درجة 180 وتدخل الصينية في وسط الفرن على الرف الشبكي لمدة حوالي 40 - 45 دقيقة حتى تنضج و بعد ان نتأكد من نضوجها نشعل الفرن الرأسي و نحمّر وجه السفوف قليلا" و بعد ان تبرد تماما" تقطع وتقدم.
و صحتين و هنا
تعليقات
إرسال تعليق