القائمة الرئيسية

الصفحات


خلية النحل




 

من الوصفات التي يحبها الكبار و الصغار معا" فهي لذيذة و منوعة و رائعة للتقديم لضيوفك !

 

تحضير العجينة:


في وعاء نخلط التالي:

ملعقتين كبيرتين سكر

ملعقتين كبيرتين خميرة فورية

كوب و نصف من الماء الدافىء

و ملعقة صغيرة من الملح

و كوبين من الطحين.

 

تترك لمدة عشر دقائق ثم نضيف لها:

ثلاث اكواب دقيق

ملعقتين كبيرتين حليب بودرة

نصف كوب زيت

(ملاحظة: قد يختلف الطحين بين نوع و آخر لذا اذا شعرتم بأن العجينة بحاجة الى طحين او ماء فيمكنكم الاضافة حتى تحصلوا على عجينة متماسكة و سهلة التشكيل)

 

تخلط المكونات و تعجن قليلا" و تترك مغطاة لمدة نصف ساعة حتى ترفخ العجينة.

 

بعد ذلك نضع  على بلاط المجلى قليل من الدقيق , نفرد العجينة بواسطة الشوبك ثم نقطعها الى دوائر متوسطة الحجم بواسطة كأس الشوربة مثلا"
 
 

نضع في كل دائرة الحشوة التي نريد,

مثلا":

ثلث مكعب جبنة كيري

أو قطعة جبنة صفراء او بيضاء التي نفضلها

ممكن مع اضافة زيتون او حبة البركة او زعتر اورغانو

كما يمكننا تحضير زعتر يخلط مع القليل من زيت الزيتون و نضع ملعقة منه في العجينة

و ايضا" يمكننا حشوتها بشوكولا النوتيلا او بحبة شوكولا غالاكسي لكل طابة من العجين

او ممكن خلطة البيتزا او السبانخ او اللحمة او الدجاج.... الخ

يمكنكم استعمال خلطات غير محدودة انتم تفضلونها

و بعد ان نضع الحشوة نغلقها و نكورها على شكل طابة و نضعها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت و هكذا حتى ننتهي من كامل العجينة .
 

و في الختام نخفق بيضة و نضيف لها نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا , نستعمل فرشاة الطبخ فندهن وجه العجين بالبيض ثم نرش على وجه الحبات المحشوة بالجبنة مثلا" حبة البركة و الزعتر مثلا" السمسم و على الحبات المحشوة بالشوكولا شوكولا مبروشة او فيرميسيل ... حتى نميّزها من بعضها البعض.
ندخلها الفرن على درجة 180 في الرف الأوسط و نراقبها جيدا" حتى تنضج و بعدها نشعل الفرن الامامي حتى يحمّر وجهها قليلا".


 

انها وصفة سهلة  مجرّبة و لذيذة جدا" انصحكم بصنعها في منازلكم و صحتين.

 

 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات