القائمة الرئيسية

الصفحات

معكرونة بالقريدس و الخضار

 

معكرونة بالقريدس و الخضار

 
المقادير 
كيلو من القريدس
 حبة فليفلة حمراء واحدة و حبة واحدة خضراء
عدد 3 جزر 
بصلة عدد 3
فصوص ثوم عدد 4 مهروسين
حبق أخضر طازج 8 ورقات
علبة فطر واحدة
ملعقتين كبيرتين صلصة البندورة
ملعقة كبيرة خردل
صويا صوص
عدد 3 مكعبات مرق خضار أو دجاج
 رشة بهار ابيض
رشة بابريكا
رشة ملح 
 رشة اورغانو

الطريقة: 
نغسل حبات القريدس جيداً ثم نسلقهم بالماء مع قطعة من الحامض بقشره ثم بعد ان ينضج نقوم بتنظيفه من القشور و الخط الرملي  بعد أن ينضج.  
 




 

نضع القليل من الزيت النباتي و زيت الزيتون و نبدأ بقلي البصل ثم نضيف الثوم ،الجزر و الفيفلة و نقلبهم جيداً بالإضافة إلى رشة ملح و بابريكا و بهار ابيض ثم ملعقة الخردل.  
عندما يبدأوا بالنضوج نضيف مكعبات مرق الخضار أو الدجاج و نضيف المرق التي سلقنا بها حبات القريدس مع الصلصة و رشة الأورغانو و ايضا نضيف ثلاث ارباع  كمية القريدس و بعد ان ينضجوا نضعهم جانبا و نبقي الصوص في القدر و نضيف ملقتين نشاء ذرة مذوبين بالقليل من الماء البارد حتى يشتدوا قليلاً   . ثم  في هذه الأثناء نقلي الفطر في القليل من الزبدة و عندما تبدأ بالاحمرار نضيف فوقهم بعض حبات القريدس و نقلب حتى يحمروا قليلاً. 
 



 

في صينية غير لاصقة نضع الصوص و نضيف فوقها المعكرونة المسلوقة و نقلب جيداً كي تتشرب من الصوص ثم نضع على الوجه خليط القريدس مع الخضار ثم الفطر المقلى مع القريدس و رشة صويا صوص. 
و صحتين  
 
 





هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات