معكرونة بالقريدس و الخضار
المقادير
كيلو من القريدس
حبة فليفلة حمراء واحدة و حبة واحدة خضراء
عدد 3 جزر
بصلة عدد 3
فصوص ثوم عدد 4 مهروسين
حبق أخضر طازج 8 ورقات
علبة فطر واحدة
ملعقتين كبيرتين صلصة البندورة
ملعقة كبيرة خردل
صويا صوص
عدد 3 مكعبات مرق خضار أو دجاج
رشة بهار ابيض
رشة بابريكا
رشة ملح
رشة اورغانو
الطريقة:
نغسل حبات القريدس جيداً ثم نسلقهم بالماء مع قطعة من الحامض بقشره ثم بعد ان ينضج نقوم بتنظيفه من القشور و الخط الرملي بعد أن ينضج.
نضع القليل من الزيت النباتي و زيت الزيتون و نبدأ بقلي البصل ثم نضيف الثوم ،الجزر و الفيفلة و نقلبهم جيداً بالإضافة إلى رشة ملح و بابريكا و بهار ابيض ثم ملعقة الخردل.
عندما يبدأوا بالنضوج نضيف مكعبات مرق الخضار أو الدجاج و نضيف المرق التي سلقنا بها حبات القريدس مع الصلصة و رشة الأورغانو و ايضا نضيف ثلاث ارباع كمية القريدس و بعد ان ينضجوا نضعهم جانبا و نبقي الصوص في القدر و نضيف ملقتين نشاء ذرة مذوبين بالقليل من الماء البارد حتى يشتدوا قليلاً . ثم في هذه الأثناء نقلي الفطر في القليل من الزبدة و عندما تبدأ بالاحمرار نضيف فوقهم بعض حبات القريدس و نقلب حتى يحمروا قليلاً.
في صينية غير لاصقة نضع الصوص و نضيف فوقها المعكرونة المسلوقة و نقلب جيداً كي تتشرب من الصوص ثم نضع على الوجه خليط القريدس مع الخضار ثم الفطر المقلى مع القريدس و رشة صويا صوص.
و صحتين
تعليقات
إرسال تعليق