القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الفرنسى

مكونات البطاطس:
- 1 كيلو بطاطس (بطاطا).
- 3 صفار بيض.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ¼ ملعقة صغيرة بَشر جوزة الطيب.

مكونات التغطية:
- 1 كوب معكرونة شعرية.
- ½ كوب طحين.
- 2 بيضة مَخفوقة + رشة ملح + رشة فلفل أبيض.
- زيت غزير للقلىِّ.

الطريقة:
1- تُسلق الشعرية فى كمية من الماء المخلوط بالقليل من الملح، ثم تُصفىَّ جيداً من الماء، وتُفرد على صحن مُسطح.
2- تُسلق حبات البطاطس فى كمية من الماء المخلوط بالقليل من الملح، ثم تُصفىَّ جيداً من الماء، وتُترك حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، وتُقشر وتُهرس جيداً.
3- يضاف الزبد وصفار البيض والملح والفلفل الأبيض وجوزة الطيب إلى البطاطس، وتُهرس مرة أخرىَّ حتى تُصبح أشبه بعجيناً ناعماً يُمكن تَشكيله باليد.
4- يُشكل هريس البطاطس بالكامل على هيئة كوريات صغيرة الحجم.
5- تُقلب كريات البطاطس فى الطحين حتى تُغطىَّ به بطبقة خَفيفة، ثم تُغمس فى خليط البيض المَخفوق حتى تُغطىَّ به.
6- تُقلب كريات البطاطس فى الشعرية المسلوقة حتى تُغطىَّ به جيداً، ثم تُرص على صحن كبير، وتُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعة حتى تَتماسك.
7- يُسخن زيت القلىِّ جيداً على نار عالية، ثم تُقلىَّ به كريات البطاطس حتى تَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.
8- تُنشل كريات البطاطس من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ حتى تَتخلص من الزيت الزائد، ثم تُقدم ساخنة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات