برغر اللحمة
كيلو لحمة عجلكوب سميد
كوب ماء ساخن مذوب فيه مكعبين ماجي
ملعقتين كتشاب
بيضة
بصلة صغيرة مفرومة أو ملعقة صغيرة بودرة بصل حسب رغبتك
ملح فلفل بهار
منخلط المقادير كلها مع بعض ومنعملهم كرات ومنحطهم بالبراد ساعة بعدين منبدأ نشكلهم إذا عندك مكبس برغر بيكون تمام اعمليهم وإذا ما عندك اعملي مكبس برغر جيبي غطاين لعلب مدورة عندك واحد أكبر من واحد متل ما عملت أنا بتحطي نايلون بالغطا الكبير وبتحطي كرة اللحمة وبتكبسيها بالغطا الصغير بعد ما تغطيها بنايلون بعدين حطي كل أربعة فوق بعضهم وافصليهم بورق زبدة أو نايلون وعلى الفريزر حتى تجمد بعدها بتحطيهم بكياس نايلون وبتخليهم بالفريزر لوقت تستعمليهم أو ممكن تستعملي منهم فورا أنا حشيت بعضهم بجبنة موزريلا وطلعت رائعة ممكن تقليها بشوية زيت وممكن تشويها بدون ولا شي وما بتكون ناشفة شوفو الصور وجربوها كتير رائعة
ملاحظة لو حبيتي تعمليها بطعم الشوي بعد ما تخلطي المواد ببعضهم بتحطي قطعة من القصدير بتعمليها على شكل كوب صغيربتحطيه بالنص بوسط اللحمة وبتحطي فيه شوية زيت وبتحطي فيها فحمة شاعلة وبغطي الوعاء اللي فيه اللحمة منيح حتى ياخد طعم شوي الفحم وبتتركيهم عشر دقايق وبعدين بترفعي القصدير وبترمي الفحمة والوعاء اللي عملتيه من القصدير و بتكملي باقي الخطوات عادي ولما بدك تقليها أو تشويها بتطلع طعمها ولا أروع برغر على الفحم وصحة وهنا
المصدر : كورس كيك ومعجنات ( Yasmin sy )
تعليقات
إرسال تعليق