القائمة الرئيسية

الصفحات









المكونات

250غ من الزبدة + 1 كأس صغير زيت  + 250غ من مسحوق السكر  + 1 كيس ڨاني بروح الزهر  + 
1 كأس صغير زيت + 1 ملعقة كبيرة مربى المشمش  + الدقيق حسب الخليط  .

للتزيين: 

3 ملاعق من الڭليڭوز + 3 ملاعق كبيرة مربى المشمش  + حليب مركز محلى كرميل  + اللوز مسلوق، مقلي ومهروش  + قليل من مربى الفريز.

طريقة التحضير

في قصعة توضع الزبدة، السكر، ملعقة المربى، الفاني والزيت + ثم يخلط الكل حتى يتجانس الخليط. يضاف الدقيق شيأ فشيأ حتى الحصول على خليط متماسك ويوضع في بلاستيك أبيض + م يحتفظ به في الثلاجة مدة 15 دقيقة. تبسط العجين بين 2 بلاستيكات بيضاء ثم يقطع بطابع حسب الشكل المرغوب فيه. يصفف العجين في صينية فرن ويدخل للفرن مدة 10 دقائق + ثم تخرج وتترك لتبرد. يدهن الصابلي بخليط (الڭليڭوز والحليب المركز المحلى) ثم يفند في اللوز المهروش.

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات