المكونات
250غ من الزبدة + 1 كأس صغير زيت + 250غ من مسحوق السكر + 1 كيس ڨاني بروح الزهر +
1 كأس صغير زيت + 1 ملعقة كبيرة مربى المشمش + الدقيق حسب الخليط .
للتزيين:
3 ملاعق من الڭليڭوز + 3 ملاعق كبيرة مربى المشمش + حليب مركز محلى كرميل + اللوز مسلوق، مقلي ومهروش + قليل من مربى الفريز.
طريقة التحضير
في قصعة توضع الزبدة، السكر، ملعقة المربى، الفاني والزيت + ثم يخلط الكل حتى يتجانس الخليط. يضاف الدقيق شيأ فشيأ حتى الحصول على خليط متماسك ويوضع في بلاستيك أبيض + م يحتفظ به في الثلاجة مدة 15 دقيقة. تبسط العجين بين 2 بلاستيكات بيضاء ثم يقطع بطابع حسب الشكل المرغوب فيه. يصفف العجين في صينية فرن ويدخل للفرن مدة 10 دقائق + ثم تخرج وتترك لتبرد. يدهن الصابلي بخليط (الڭليڭوز والحليب المركز المحلى) ثم يفند في اللوز المهروش.
تعليقات
إرسال تعليق