القائمة الرئيسية

الصفحات



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

موقع جميلة لكل ما يهم السيدة المغربية و العربية يقدم لكم - احبتي في الله - طريقة تحضير طورطة مالحة و شهية و لذيذة بالخطوات المصورة في الورقة التالية :


مكونات العجين مع الكيفية :

- زلافة ونصف من الدقيق
- حبة بيض
- ملعقة كبيرة ممتلئة زبدة
- القليل من الملح
- قليل من  لبزار ( الفلفل الاسود ) + القليل من الزعتر
-  ملعقتين صغيرتين خميرة الحلويات
- يوغورت بنكهة الجبن أو نصف يوغورت  بنكهة الفاني ( زبادي )
- القليل من الحليب لجمع العجين


 تمزج كل المكونات مع بعض مع اضافة الحليب شيئا فشيئا للحصول على عجين متماسك... نتركه جانبا ليرتاح قليلا.


مكونات حشوة الطورطة مع الكيفية

- القليل من الكروفيت ( الجمبري )
- القليل من هبرة السمك
- صلصة الطماطم
- زيت زيتون
- 1 فلفل أحمر
- 2 كوسة ( قرع ) مبشورين
- 3 جزرات مبشورين
حبة بورو مقطع رقيق
- قليل من السبانخ
- هريسة حسب الذوق ( شطة )
- ملح + إبزار (فلفل اسود) + سكنجبير (زنجبيل)
- ملعقة كبيرة مقدونس مفروم
- (يمكن استعمال كفتة الدجاج عوض السمك والجمبري)
في قدر فوق النار يشحر الفلفل الاحمر في قليل من الزيت مع البورو والمقدونس



         بعد دلك تضاف الخضر باستثناء السبانخ مع التقليب من وقت لاخر


                بعد دلك يضاف السمك والتوابل وصلصة الطماطم


بعد استوائهم نصف استواء نضيف السبانخ مع التقليب من وقت لاخر حتى يستوي                             المزيج ويتبخر من الماء 


يقسم العجين لكرتين تبسط الكرة الاولى بالنشابة لجعلها كقاعدة للمول كما توضح الصورة ونضع كامل الحشوة ثم نغطيها بما تبقى من العجين مع ازالة الزوائد التي سنوضفها في تزيين وجه الطورطة من خلال صنع ورود بالمرشم والتي سنثبتها بالقرنفل.


يدهن وجه الطورطة بمزيج بيضة مع ملعقة معجون طماطم ورشة زعتر  ويثقب الوجه بابرة او عود رقيق .


تدخل الطورطة للفرن المسخن مسبقا لتستوي ويشقر وجهها ثم تقدم بالصحة والعافية.


لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء وشكرا




هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات