السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم السيدة المغربية و العربية يقدم لكم - احبتي في الله - طريقة تحضير طورطة مالحة و شهية و لذيذة بالخطوات المصورة في الورقة التالية :
مكونات العجين مع الكيفية :
- زلافة ونصف من الدقيق
- حبة بيض
- ملعقة كبيرة ممتلئة زبدة
- القليل من الملح
- قليل من لبزار ( الفلفل الاسود ) + القليل من الزعتر
- ملعقتين صغيرتين خميرة الحلويات
- يوغورت بنكهة الجبن أو نصف يوغورت بنكهة الفاني ( زبادي )
- القليل من الحليب لجمع العجين
تمزج كل المكونات مع بعض مع اضافة الحليب شيئا فشيئا للحصول على عجين متماسك... نتركه جانبا ليرتاح قليلا.
مكونات حشوة الطورطة مع الكيفية
- القليل من الكروفيت ( الجمبري )
- القليل من هبرة السمك
- صلصة الطماطم
- زيت زيتون
- 1 فلفل أحمر
- 2 كوسة ( قرع ) مبشورين
- 3 جزرات مبشورين
حبة بورو مقطع رقيق
- قليل من السبانخ
- هريسة حسب الذوق ( شطة )
- ملح + إبزار (فلفل اسود) + سكنجبير (زنجبيل)
- ملعقة كبيرة مقدونس مفروم
- (يمكن استعمال كفتة الدجاج عوض السمك والجمبري)
في قدر فوق النار يشحر الفلفل الاحمر في قليل من الزيت مع البورو والمقدونس
يدهن وجه الطورطة بمزيج بيضة مع ملعقة معجون طماطم ورشة زعتر ويثقب الوجه بابرة او عود رقيق .
تدخل الطورطة للفرن المسخن مسبقا لتستوي ويشقر وجهها ثم تقدم بالصحة والعافية.
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء وشكرا
تعليقات
إرسال تعليق