صابلي بالفواكه الجافة
المقادير: 250 غ مرغرين طرية ، 100غ سكر ناعم ، بيضة ، ملعقة ضغيرة فننيليا ، ملعقة صغيرة خميرة كميائية ، فرينة. للحشو 100غ كاوكو محمص ومكسر ، 100غ لوز مكسر ، 100غ جوز مكسر ، فنجان زبيب ، عسل ، جزيآت لماعة. طريقة التحضير: في وعاء نضع المرغرين ، السكر ، البيضة ، الخميرة ، الفنيليا ونخلط ثم نضيف الفرينة تدريجيا حتى نحصل على عجينة سهلة الإستعمال نشكل منها كريات صغيرة نسبطها في مولات دائرية ونصعها في صينية مرشوشة بالفرينة وندخلها فرن حرارته 140° لمدة 10 إلى 15 دقيقة . لتحضير الحشو نضع المكسرات والزبيب في كاسرونة فوق نار هادة ونضيف العسل ونحرك برفق حتى الحصول على حشو متماسك . عند إخراج الحلوى ننزعها من المولات ونملؤها بالحشو ونزينها بالجزيآت اللماعة
المقادير: 250 غ مرغرين طرية ، 100غ سكر ناعم ، بيضة ، ملعقة ضغيرة فننيليا ، ملعقة صغيرة خميرة كميائية ، فرينة. للحشو 100غ كاوكو محمص ومكسر ، 100غ لوز مكسر ، 100غ جوز مكسر ، فنجان زبيب ، عسل ، جزيآت لماعة. طريقة التحضير: في وعاء نضع المرغرين ، السكر ، البيضة ، الخميرة ، الفنيليا ونخلط ثم نضيف الفرينة تدريجيا حتى نحصل على عجينة سهلة الإستعمال نشكل منها كريات صغيرة نسبطها في مولات دائرية ونصعها في صينية مرشوشة بالفرينة وندخلها فرن حرارته 140° لمدة 10 إلى 15 دقيقة . لتحضير الحشو نضع المكسرات والزبيب في كاسرونة فوق نار هادة ونضيف العسل ونحرك برفق حتى الحصول على حشو متماسك . عند إخراج الحلوى ننزعها من المولات ونملؤها بالحشو ونزينها بالجزيآت اللماعة
تعليقات
إرسال تعليق