القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير المغربية بالدجاج بالخطوات التفصيلية

طريقة تحضير المغربية بالدجاج بالخطوات التفصيلية

 

 
 

المقادير:

 
 
دجاجة كاملة تقطع و تسلق بماء مع 3 حبات هال و 3 اوراق غار و عود قرفة ( خياري كبش القرنفل)
 
كيلو مغربية جاهزة او  مغربية يابسة تسلق بالماء كالمعكرونة
 
بصل صغير الحجم يقشّر فقط دون تقطيع
 
كوبين من الحمص المسلوق
 
مرق دجاج  (طازج + مكعبين)
 
البهارات: كرواية - قرفة - بهار حلو - جوزة الطيب
 
ملح
 
 

1- يقلّى البصل بالزيت حتى يحمّر قليلا"
 
 
2- يضاف للبصل الحمص المسلوق و يقلبوا قليلا"
 
 
 
3- ثم نضيف مرق الدجاج + مكعبين  ماجي+ نصف كمية البهارات المذكورة  ( كمية حسب الذوق ) و ندعهم على النار حتى ينضج البصل بشكل كامل
 
 
4- يزال العظم من الدجاج
 
5- نسلق المغربية
 




6- في صينية نضع القليل من الزيت (او السمن لمن يرغب) تقّلب عجينة المغربية مع الدجاج و القليل من البهارات المذكورة





7- ثم بعد قليل نضيف 3/4 كمية المرق مع البصل و الحمص و القسم الأخير من البهارات المتبقية و نستمر بالتقليب حتى تتشرب المغربية من المرق و ندعها على النار حتى تنضج ثم تقدّم الى جانب صوص المغربية.





 
 
الصوص :  نترك ربع كمية المرق التي حضرناها مع الحمص و البصل و نضعها في جاط لتقديمها الى جانب المغربية.
 
 
و صحتين




 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات