طريقة تحضير المغربية بالدجاج بالخطوات التفصيلية
المقادير:
دجاجة كاملة تقطع و تسلق بماء مع 3 حبات هال و 3 اوراق غار و عود قرفة ( خياري كبش القرنفل)
كيلو مغربية جاهزة او مغربية يابسة تسلق بالماء كالمعكرونة
بصل صغير الحجم يقشّر فقط دون تقطيع
كوبين من الحمص المسلوق
مرق دجاج (طازج + مكعبين)
البهارات: كرواية - قرفة - بهار حلو - جوزة الطيب
ملح
1- يقلّى البصل بالزيت حتى يحمّر قليلا"
2- يضاف للبصل الحمص المسلوق و يقلبوا قليلا"
3- ثم نضيف مرق الدجاج + مكعبين ماجي+ نصف كمية البهارات المذكورة ( كمية حسب الذوق ) و ندعهم على النار حتى ينضج البصل بشكل كامل
4- يزال العظم من الدجاج
5- نسلق المغربية
6- في صينية نضع القليل من الزيت (او السمن لمن يرغب) تقّلب عجينة المغربية مع الدجاج و القليل من البهارات المذكورة
7- ثم بعد قليل نضيف 3/4 كمية المرق مع البصل و الحمص و القسم الأخير من البهارات المتبقية و نستمر بالتقليب حتى تتشرب المغربية من المرق و ندعها على النار حتى تنضج ثم تقدّم الى جانب صوص المغربية.
الصوص : نترك ربع كمية المرق التي حضرناها مع الحمص و البصل و نضعها في جاط لتقديمها الى جانب المغربية.
و صحتين
تعليقات
إرسال تعليق