طريقة تحضير البيستو صوص الايطالية
Making of Pesto Sauce
البيستو و هي صلصة ايطالية لذيذة المذاق تستعمل مع المعكرونة او الدجاج او المعجنات او اللحم و يمكن اكلها منفردة مع خبز التوست.
اليكم طريقة سهلة و مجرّبة لتحضير البيستو في المنزل كما يمكن حفظها في الفريز للاستعمال عند الحاجة.
المقادير
كوبين و نصف من اوراق الحبق الأخضر الطازج
4فصوص ثوم
نصف كوب صنوبر
¾ كوب جبنة بارميزان
نصف كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
رشة بهار اسود
يوضع الثوم في ماكنة الفرم يفرم قليلا" ثم يضاف اليه الحبق و يفرم ايضا".
نضيف البارميزان والصنوبر والملح و البهار الاسود الى ماكنة الفرم واثناء الفرم نضيف زيت الزيتون بالتدريج حتى تنتهى الكمية وتتشكل لدينا صلصة نصف كثيفة خضراء اللون وبذلك تكون صلصة البيستو جاهزة للاستعمال.
اذا رغبت فى تفريزها احضري علبة حفظ او قوالب صغيرة سيليكون ورشيها بقليل من زيت الزيتون ثم املأي فتحات القالب بصوص البيستو ورشي على الوجه قليل من زيت الزيتون وغطي القالب بالنايلون وضعيه فى الفريزر حتى يجمد تماما . في اليوم التالي اخرجي مكعبات البيستو من القوالب وعبئيها فىي اكياس نايلون وضعيها فى الفريزر لحين الاستعمال.
How to make the Italian Pesto Sauce
2 & 1/2 cups of fresh basil
4 garlic cloves
½ cup of pine nuts
¾ cups of Permisan cheese
½ cup of olive oil
1 teaspoon of salt
Black pepper
Use the food processor to cut the garlic clove then add the basil , mix them little bit & add the pine nuts, the cheese , salt & pepper. While the food processor is working add slowly the olive oil until you get a green semi -thickened sauce, now the pesto is ready
You can keep them in the freezer to use them later
تعليقات
إرسال تعليق