بمناسبة عيد الأضحي المبارك أتقدم بالتهنئة الخالصة لقراء المدونة الكرام راجيا المولي عز وجل أن يجعله عيدا سعيدا مبهجا عليكم وعلي الأمة الإسلامية كلها , وبهذه المناسبة السعيدة أخترت لكم وصفة شهية من أضلاع الخروف كما سيأتي:
.
طريقة عمل اضلع الخروف بالبطاطس
وقت التحضير: ٤٥ دقيقة
وقت الطبخ: ١ ساعة ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٤
المطبخ: وصفات و اكلات مصرية
وصفة مفضلة لدى: ٢١ طباخ
.
جربي هذه الطريقة الجديدة لتحضير وصفة اضلع الخروف بالبطاطس الشهية من مجموعة وصفات اطباق رئيسية و اكلات سريعة في المنزل بخطوات مفسرة.
.
مقادير اضلع الخروف بالبطاطس
اضلغ خروف كامله غير مقطعه
٣ حبات بطاطس متوسطه الحجم مقطعه دوائر
٢ حبه جزر تقطع كل حبه الي ٤ قطع
٣ حبه كوسه تقطع كل حبه الي ٤ قطع
بصله متوسه الحجم مفرومه
حبتين طماطم متوسطين منزوعه القشر ومبشوره
٣ فصوص ثوم
ملح
فلفل اسود
قوفه
حبهان مطحون ( حب الهيل)
جوز الطيب
كوب او كوبان ماء
.
طريقة تحضير اضلع الخروف بالبطاطس
١. تفرم البصله والثوم وتتبل بالملح والفلفل الحبهان القرفه جوز الطيب وتترك ٥ دقائق.
.
٢. ثم تضاف الطماطم المبشوره وتقسم التتبيله الي تلت وتلتين.
.
٣. ناخذ تلت التتبيله ونتبل بيها الاضلع وناخذ التلتين ونتبل بها البطاطس والكوسه والجرز.
.
٤. تترك الاضلع والخضروات في التتبيله حوالي نصف ساعه ثم توضع الخضروات في صنيه وتغطى بالماء ثم نضع الاضلع علي الوجه.
.
٥. تلف الصنيه بورق القصدير ونتركها في الفرن ساعه ننزع القصدير وتترك حوالي نصف ساعه حتي تتحمر الاضلع.
.
زودي ماء اثناء طبخ الاضلع كلما جفت الصنيه من الماء يقدم بجانب ارز ابيض او بالشعريه
تعليقات
إرسال تعليق