القائمة الرئيسية

الصفحات

بمناسبة عيد الأضحي المبارك أتقدم بالتهنئة الخالصة لقراء المدونة  الكرام راجيا المولي عز وجل أن يجعله عيدا سعيدا مبهجا عليكم وعلي الأمة الإسلامية كلها , وبهذه المناسبة السعيدة أخترت لكم وصفة شهية من أضلاع الخروف كما سيأتي:
.
طريقة عمل اضلع الخروف بالبطاطس
وقت التحضير: ٤٥ دقيقة
وقت الطبخ: ١ ساعة ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٤
المطبخ: وصفات و اكلات مصرية 
وصفة مفضلة لدى: ٢١ طباخ
.
جربي هذه الطريقة الجديدة لتحضير وصفة اضلع الخروف بالبطاطس الشهية من مجموعة وصفات اطباق رئيسية و اكلات سريعة في المنزل بخطوات مفسرة.
.
مقادير اضلع الخروف بالبطاطس
اضلغ خروف كامله غير مقطعه
٣ حبات بطاطس متوسطه الحجم مقطعه دوائر
٢ حبه جزر تقطع كل حبه الي ٤ قطع
٣ حبه كوسه تقطع كل حبه الي ٤ قطع
بصله متوسه الحجم مفرومه
حبتين طماطم متوسطين منزوعه القشر ومبشوره
٣ فصوص ثوم
ملح 
فلفل اسود
قوفه
حبهان مطحون ( حب الهيل)
جوز الطيب 
كوب او كوبان ماء
.
طريقة تحضير اضلع الخروف بالبطاطس
١. تفرم البصله والثوم وتتبل بالملح والفلفل الحبهان القرفه جوز الطيب وتترك ٥ دقائق.
.
٢. ثم تضاف الطماطم المبشوره وتقسم التتبيله الي تلت وتلتين.
.
٣. ناخذ تلت التتبيله ونتبل بيها الاضلع وناخذ التلتين ونتبل بها البطاطس والكوسه والجرز.
.
٤. تترك الاضلع والخضروات في التتبيله حوالي نصف ساعه ثم توضع الخضروات في صنيه وتغطى بالماء ثم نضع الاضلع علي الوجه.
.
٥. تلف الصنيه بورق القصدير ونتركها في الفرن ساعه ننزع القصدير وتترك حوالي نصف ساعه حتي تتحمر الاضلع.
.
زودي ماء اثناء طبخ الاضلع كلما جفت الصنيه من الماء يقدم بجانب ارز ابيض او بالشعريه
....

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات