السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل مايهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم مقبلة على شكل كورني بالجمبري اي بالقمرون بالخطوات المصورة في الورقة التالية :
المكونات
- 250 غ من العجين المورق
- بيضة
- 250 غ من القيمرون منقى
- صلصة البيشاميل
- 100غ من الجبن المفروم
- ملعقة من الزبدة
الكيفية
يورق العجين جيدا على طاولة مرشوشة بالدقيق ، و يقطع على شكل شرائح طويلة عرضها 1 سم
يلف كل شريط حول القالب الخاص دون ترك اي فجوة حتى يتحول إلى كورني صغير , يدهن العجين بالبيض المخفوق ، ثم تصفف القوالب عموديا على صفيحة الفرن ، تطهى بحرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة.
بعد ان تبرد القوالب نزيل الكورنيات و نحتفظ بها .... نذيب الزبدة في مقلاة، ثم نقلي القمرون المنقى لمدة 5 دقائق ، نرشه بالملح و الفلفل الاسود مع التحريك بإستمرار.
عندما يطهى القيمرون ، نضيفه على صلصة البيشاميل ، و نحرك جيدا .... يملأ الكورني بصلصة البيشاميل و القيمرون ، يزين بالجبن المفروم ، يدخل للفرن لمدة 5 دقائق لكي يدوب الجبن.
يقدم الكورني بالقمرون والجبن ساخنا
وشهية طيبة
وشهية طيبة
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء وشكرا
تعليقات
إرسال تعليق