القائمة الرئيسية

الصفحات



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

موقع جميلة لكل مايهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم مقبلة على شكل  كورني بالجمبري اي بالقمرون بالخطوات المصورة في الورقة التالية :


المكونات

- 250 غ من العجين المورق
- بيضة
- 250 غ من القيمرون منقى
- صلصة البيشاميل
- 100غ من الجبن المفروم
- ملعقة من الزبدة

الكيفية

يورق العجين جيدا على طاولة مرشوشة بالدقيق ، و يقطع على شكل شرائح طويلة عرضها 1 سم


يلف كل شريط حول القالب الخاص دون ترك اي فجوة حتى يتحول إلى كورني صغير , يدهن العجين بالبيض المخفوق ، ثم تصفف القوالب عموديا على صفيحة الفرن ، تطهى بحرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة.


بعد ان تبرد القوالب نزيل الكورنيات و نحتفظ بها .... نذيب الزبدة في مقلاة، ثم نقلي القمرون المنقى لمدة 5 دقائق ، نرشه بالملح و الفلفل الاسود مع التحريك بإستمرار.

عندما يطهى القيمرون ، نضيفه على صلصة البيشاميل ، و نحرك جيدا .... يملأ الكورني بصلصة البيشاميل و القيمرون ، يزين بالجبن المفروم ، يدخل للفرن لمدة 5 دقائق لكي يدوب الجبن.


يقدم الكورني بالقمرون والجبن ساخنا
وشهية طيبة



لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء وشكرا





هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات