.
دكتور:
هل صحيح تناول #السكريات و #الحلويات يساهم في توتر الأعصاب و تشنجها و لماذا و مامدى تأثير القهوة بسكر زيادة على النشاط البدني ! و جزاك الله الصحة و العافية و بارك أعمالكم
.
الجواب:
السكّر #الطبيعي لا يسبب مثل هذه المشاكل أبدا ، ولكن هناك بعض أنواع السكاكر الصناعية مثل الاسبارتام (وهو عبارة عن مادة مُحَلِّية صناعية أعتقد أنها غير صحية لأنها مادة مصنّعة). فبالنسبة لنا في نظام الغذاء الميزان،نرى أن المحليات الطبيعية ولو كانت تحمل سعرات حرارية،هي أفضل من غيرها الصناعية لأن الأولى موزونة والثانية غير موزونة وتسبب الخلل للصحة وقد تؤذي الجهاز العصبي وهذا ينطبق على السكّر الموجود في القهوة إذا كان طبيعيا فليس له تأثير سلبي على الأعصاب ، ولكن إذا كان صناعيا فهو يحمل مثل هذا التأثير السلبي.
أما بالنسبة للقهوة فالإفراط فيها يؤثرعلى الأعصاب سواء أكانت بالسكّر أم بدونه ،و قد يؤدي إلى #التسمم بالكافئين والذي من أعراضه الرجفان وخفقان القلب والأرق وصعوبة النوم ، كما أن الإسراف في القهوة يجعل مادة التانين فيها تمنع امتصاص 6 عناصر أساسية في #الجسم هي الكالسيوم والحديد والمغنيسوم المنغنيز والنحاس والزنك. من أجل المزيد من خدمتكم وإجابة استفساراتكم وتوصيل طلباتكم إلى منازلكم أرجو التكرم بالتواصل معنا على الإيميل الخاص
info2@dr-jameel.com
والله ولي التوفيق.
اخوكم د جميل القدسي
تعليقات
إرسال تعليق