فطيرة التفاح
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته. أهلا وسهلا ومرحبا بكم أحبائي في كل مكان إلى كل عشاق فطيرة التفاح هذه وصفة جديدة ومطورة أتمنى أن تجربوها وتنال إعجابكم. المقادير:للصلصة: 5حبات تفاح كبيرة ، 3/4 كأس سكر ، كأس ماء ، 3 ملاعق كبيرة فرينة ، عصير حبة ليمون. للعجينة: كأسين فرينة، 3/4 كأس مرغرين (من الثلاجة) ، قليل من الملح ، فنيليا ، 1كيس خميرة كميائية ، ملعقتين كبيرتين جوز الهند ، قليل من الماء. جوز الهند ، كوكاو مرحي متوسط (أو أي نوع من المكسرات) ، حبة بيض. طريقة التحضير: في طنجرة صغيرة نضع كأس الماء مع عصير حبة الليمون. نغسل التفاح جيدا ونقشره ثم نقطعه نصفين ننظفه من اللب ونقطعه قطع صغيرة نضعها في الطنجرة ثم نضيف السكر والفرينة ونضعها فوق نار هادئة مع التحريك برفق من حين إلى آخر حتى تستوي الصلصة نطفئ عليها ونتركها تبرد. في قصعة صغيرة نضع مكونات العجينة ونحك المرغرين جيدا للفرينة حتى تذوب كليا ونلم بقليل من الماء نتحصل على عجينة نقسمها جزئين (جزء أكبر من الآخر) نضعهما في كيس غذائي وندخلهما الثلاجة لمدة نصف ساعة.
ندهن المول جيدا بالمرغرين
ن فوق سطح مرشوش بالفرينة نسبط العجينة الكبيرة بالحلال ثم نضعها برفق في المول (عادي أن تتكسر لأنها هشة جدا فقط نسويها بأيدينا) ثم ننزع الأطراف الزائدة من حافة المول. نفرغ الصلصة فوق العجينة ونسويها بالملعقة فوق الصلصة نرش طبقة من جوز الهند فوق جوز الهند نضع طبقة من الكاوكاو نسبط العجينة الصغيرة ونقصها على شكل شرائط نضعها فوق الكاوكاو ندهن الشرائط بحبة البيض ثم ندخل المول في فرن ساخن حرارته 200° .
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته. أهلا وسهلا ومرحبا بكم أحبائي في كل مكان إلى كل عشاق فطيرة التفاح هذه وصفة جديدة ومطورة أتمنى أن تجربوها وتنال إعجابكم. المقادير:للصلصة: 5حبات تفاح كبيرة ، 3/4 كأس سكر ، كأس ماء ، 3 ملاعق كبيرة فرينة ، عصير حبة ليمون. للعجينة: كأسين فرينة، 3/4 كأس مرغرين (من الثلاجة) ، قليل من الملح ، فنيليا ، 1كيس خميرة كميائية ، ملعقتين كبيرتين جوز الهند ، قليل من الماء. جوز الهند ، كوكاو مرحي متوسط (أو أي نوع من المكسرات) ، حبة بيض. طريقة التحضير: في طنجرة صغيرة نضع كأس الماء مع عصير حبة الليمون. نغسل التفاح جيدا ونقشره ثم نقطعه نصفين ننظفه من اللب ونقطعه قطع صغيرة نضعها في الطنجرة ثم نضيف السكر والفرينة ونضعها فوق نار هادئة مع التحريك برفق من حين إلى آخر حتى تستوي الصلصة نطفئ عليها ونتركها تبرد. في قصعة صغيرة نضع مكونات العجينة ونحك المرغرين جيدا للفرينة حتى تذوب كليا ونلم بقليل من الماء نتحصل على عجينة نقسمها جزئين (جزء أكبر من الآخر) نضعهما في كيس غذائي وندخلهما الثلاجة لمدة نصف ساعة.
ندهن المول جيدا بالمرغرين
ن فوق سطح مرشوش بالفرينة نسبط العجينة الكبيرة بالحلال ثم نضعها برفق في المول (عادي أن تتكسر لأنها هشة جدا فقط نسويها بأيدينا) ثم ننزع الأطراف الزائدة من حافة المول. نفرغ الصلصة فوق العجينة ونسويها بالملعقة فوق الصلصة نرش طبقة من جوز الهند فوق جوز الهند نضع طبقة من الكاوكاو نسبط العجينة الصغيرة ونقصها على شكل شرائط نضعها فوق الكاوكاو ندهن الشرائط بحبة البيض ثم ندخل المول في فرن ساخن حرارته 200° .
تعليقات
إرسال تعليق