كاري الدجاج بالكريمة و الفطر Sweet & Sour
بالصور خطوة خطوة
المقادير:
نصف كيلو سفينة دجاج منزوع العظام
عدد 3 بصل متوسطة الحجم مقطعة على شكل جوانح
4 فصوص ثوم مهروسين
علبة فطر مقطّع أو كوب طازج
كوب حليب سائل
4 كوب مرق دجاج ( يمكن استعمال مكعبين مرق دجاج + 4 اكواب ماء كبديل)
ملعقة صغيرة برش حامض
عصير حامضة واحدة صغيرة
بهارات: ملعقة كبيرة كاري - ملعقة صغيرة بابريكا- ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة كبيرة سكّر
ملعقة كبيرة جوز الهند المبشور
ملح حسب الرغبة
ربع كوب طحين يذوب بالقليل من الماء البارد
زيت نباتي
يقدّم مع الأرز الابيض و الخضار المسلوقة
الطريقة :
تسلق سفينة الدجاج مع المطيبات ( حب هال - عود قرفة - ورق غار) و بعد ان تنضج نزيلها من المرق , نقطعها و نرش عليها القليل من الملح و البهار الابيض و نحتفظ بها جانبا" و المرق ايضا".
في قدر نضع القليل من الزيت النباتي نقلي البصل حتى يزبل ثم نضيف الثوم و نقلّب قليلا" ثم الفطر و نتركهم على النار حوالي 3 دقائق ( و اذا كان الفطر طازج نتركه المزيد من الوقت حتى ينضج ).
ثم نضيف كوب الحليب مع مرق الدجاج ( انا اضفت ايضا" مكعبين مرق دجاج ماجي لاعطاء نكهة اضافية)
و بعد ان يغلوا نضيف برش الحامض مع عصير حامضة واحدة
و ندعهم ليغلوا قليلا" مع التحريك لمدة خمس دقائق
بعدها نضيف كل البهارات المذكورة
ثم نضيف الدجاج و نتركهم ليغلوا خمس دقائق ايضا"
بعد خمس دقائق نضيف ملعقة السكر ( انا اضفت السكر الاسمر المستخرج من قصب السكر , يمكن استعمال السكر العادي) .
و نضيف ايضا" ملعقة كبيرة من جوز الهند ( مهمة جدا" لأنها تعطي طعم رائع لكاري الدجاج كبديل عن حليب جوز الهند)
نتذوق حتى نضيف كمية الملح المطلوبة ثم ندعهم ليغلوا و تتشرب النكهات و تختلط مع بعضها البعض
و في الآخر نضيف ربع كوب الطحين المذوب بالماء و نحركهم جيدا" و ذلك حتى نعطي كثافة للصوص
هذه الصورة النهائية للكاري بالكريما
نطبخ الأرز الابيض ( انا اخترت الأرز البسمتي و وضعت بالاضافة الى الزيت النباتي ملعقة كبيرة زبدة و ملح )
نسلق الخضار (الأنواع المفضلة لدينا) و نقدمها الى جانب الأرز و الكاري و أنا اضفت ايضا" كرات البطاطا المقلية مع البقمساط لذيذة جدا" مع الكاري.
و هذا هو طبق الكاري بالكريما مع الخضار و الأرز.
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق