القائمة الرئيسية

الصفحات

كاري الدجاج بالكريمة و الفطر Sweet & Sour

كاري الدجاج بالكريمة و الفطر Sweet & Sour

 بالصور خطوة خطوة

 
 
 
 

المقادير:

نصف كيلو سفينة دجاج منزوع العظام
عدد 3 بصل متوسطة  الحجم مقطعة على شكل جوانح
4 فصوص ثوم مهروسين
علبة فطر مقطّع أو كوب طازج
كوب حليب سائل
4 كوب مرق دجاج ( يمكن استعمال مكعبين مرق دجاج + 4 اكواب ماء كبديل)
ملعقة صغيرة برش حامض
عصير حامضة واحدة صغيرة
بهارات:  ملعقة كبيرة كاري - ملعقة صغيرة بابريكا- ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة كبيرة سكّر
ملعقة كبيرة جوز الهند المبشور
ملح حسب الرغبة
ربع كوب طحين يذوب بالقليل من الماء البارد
زيت نباتي
يقدّم مع الأرز الابيض و الخضار المسلوقة 
 
 
 
 

الطريقة :

 
تسلق سفينة الدجاج مع المطيبات ( حب هال - عود قرفة - ورق غار) و بعد ان تنضج نزيلها من المرق , نقطعها و نرش عليها القليل من الملح و البهار الابيض و نحتفظ بها جانبا" و المرق ايضا".
 
 
 
 
 
 
في قدر نضع القليل من الزيت النباتي نقلي البصل حتى يزبل ثم نضيف الثوم و نقلّب قليلا" ثم الفطر و نتركهم  على النار حوالي 3 دقائق ( و اذا كان الفطر طازج نتركه المزيد من الوقت حتى ينضج ).
 
ثم نضيف كوب الحليب مع مرق الدجاج ( انا اضفت ايضا" مكعبين مرق دجاج  ماجي لاعطاء نكهة اضافية)
 
 
 
 
و بعد ان يغلوا نضيف برش الحامض مع عصير حامضة واحدة
 
 
 
و ندعهم ليغلوا قليلا" مع التحريك لمدة خمس دقائق
 
بعدها نضيف كل البهارات المذكورة
 
 
ثم نضيف الدجاج  و نتركهم ليغلوا خمس دقائق ايضا"
 
 
بعد خمس دقائق نضيف ملعقة السكر ( انا اضفت السكر الاسمر المستخرج من قصب السكر , يمكن استعمال السكر العادي) .
 
 
و نضيف ايضا" ملعقة كبيرة من جوز الهند  ( مهمة جدا" لأنها تعطي طعم رائع لكاري الدجاج كبديل عن حليب جوز الهند)
 
 
نتذوق حتى نضيف كمية الملح المطلوبة ثم ندعهم ليغلوا و تتشرب النكهات و تختلط مع بعضها البعض
 
 
 
و في الآخر نضيف ربع كوب الطحين المذوب بالماء و نحركهم جيدا" و ذلك حتى نعطي كثافة للصوص
 
 
هذه الصورة النهائية للكاري بالكريما
 
 
 
نطبخ الأرز الابيض ( انا اخترت الأرز البسمتي و وضعت بالاضافة الى الزيت النباتي ملعقة كبيرة زبدة و ملح )
 
 
 
نسلق الخضار  (الأنواع المفضلة لدينا)  و نقدمها الى جانب الأرز و الكاري و أنا اضفت ايضا" كرات البطاطا المقلية مع البقمساط لذيذة جدا" مع الكاري.

 
 
 
 
و هذا هو طبق الكاري بالكريما مع الخضار و الأرز.
 
و الف صحة
 
 
 
 
 
 


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات