مكعبات المانجا بالفواكه و بسكويت التارت
Mango cubes
مقادير طبقة المانجا
حبة مانجا واحدة ناضجة تطحن بالخلاط + كوب ماء + سكر (الكمية حسب الذوق)
أو
اذا لم تكن المانجا متوافرة فيمكن استعمال كوبين و ربع من عصير المانجا المعلبة
ظرف جيلاتين 9 غرام (كافي لتجميد كمية العصير المذكورة فوق و اذا اردتم مضاعفة الكمية فتحتاجون الى ظرفين جيلاتين بنفس الوزن).
عصير نصف ليمونة ( حامضة)
قطع فواكه : مانجا - دراق - اجاص ... حسب المتوافر
طبقة بسكويت التارت:
(من الأفضل وضع العجينة في صينية مستطيلة او مربعة للحصول على الحلى بشكل مكعبات)
كوب و ربع طحين
100 غ زبدة مقطعه مربعات بحراره الغرفه
فانيليا نصف ملعقه صغيره
بيضة واحدة
نصف ربع ملعقه صغيره بيكنغ باودر
سكر بودره ثلث كوب
رشه ملح صغيرة جدا"
الطريقه:
يخلط الطحين مع البيكنغ باودر و تضاف الزبده ويفركو باليد جيدا .
تخفق البيضه مع الفانيليا ورشه ملح
ثم نضيف فوق العجين السكر البودره و البيض ونعجن جيدا ثم نضع العجينة في البراد مده ربع ساعه قبل الخبز.
بعد ربع ساعه توضع في صينيه و نبدأ بتمسيدها بواسطة اليد ثم تخرم بالشوكه في جميع الأماكن لكي تبقى مسطحه
بعد ربع ساعه توضع في صينيه و نبدأ بتمسيدها بواسطة اليد ثم تخرم بالشوكه في جميع الأماكن لكي تبقى مسطحه
عند الخبز ، تخبز في الفرن حتى نرى جوانب العجين باللون الذهبي وفي نصف الصينيه جاف تماما.
توضع خارج الفرن لتبرد قبل اضافة طبقة المانجا.
توضع خارج الفرن لتبرد قبل اضافة طبقة المانجا.
تحضير طبقة المانجا
نذوب بودرة الجيلاتين بكمية قليلة جدا" من الماء البارد حسب ما مذكور على المغلّف و نضعه جانبا" حتى يشرب كمية الماء و يتحول الى جيلاتين
نعصر نصف حامضة و نضعها جانبا"
تطحن المانجا الطبيعية بالخلاط و توضع في قدر مع كوب من الماء على النار و يضاف السكر ( الكمية حسب الذوق)
(في حال تحضير عصير المانجا المعلّب نضع كوبين و ربع في قدر على النار)
و عندما يبدأ العصير بالغليان نضيف الجيلاتين و نحرك حتى تذوب كمية الجيلاتين بشكل كامل في العصير لمدة تقريبا" 3 دقائق مع التحريك المستمر
و عندما نطفي النار نضيف عصير الحامض الطازج لكي نمنح الخليط نكهة منعشة اضافية
نترك خليط المانجا حتى يبرد و يصبح بحرارة الغرفة
في هذه الاثناء نقطّع الفواكه الطازجة
و بعد ان يبرد خليط المانجا و يصبح بحرارة لغرفة
نسكبه فوق بسكويت التارت
و نوزّع فوقه قطع الفاكهة و ندخله البراد حتى يبرد
يحتاج تقريبا" الى ساعتين حتى يجمد كليا" ( و ذلك حسب درجة تبريد الثلاجة)
و بعد ان تجمد طبقة المانجا, نقطّع التارت الى مكعبات متساوية و نزّينها بصوص الفاكهة الحمراء ( الفريز مع التوت و الكرز) او صوص الفريز.
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق