القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير يخنة البامية مع اللحم بخطوات سهلة

طريقة تحضير يخنة البامية مع اللحم بخطوات سهلة

Okra with meat & tomato sauce

 

 

المقادير:

 

800 غرام بامية مثلجة , منظفة و جاهزة للطبخ
 
قطع لحمة موزات تسلق مع المطيبات (هال-عود قرفة- ورق غار)
 
بصلتين متوسطتين تفرم فرما" خشنا"
 
7 فصوص ثوم
 
نصف باقة كزبرة خضراء مفرومة
 
4 ملاعق كبيرة من صلصة البندورة
 
ملعقتين متوسطتين من دبس الرمّان  (رّب الرمان)
 
بهار حلو - قرفة - و ملح حسب الذوق
 
 
 
 
 
 
اولا" نغسل البامية قليلا" بالمياه حتى يزول الثلج 
 
 
 
نضع في مقلاة القليل من الزيت و نبدأ بقلي البصل
 
 
و في هذه الاثناء نضع في قدر غير لاصق القليل من الزيت و نقلي البامية
 
من الأفضل قلي البصل و البامية اولا" كل على حدا حتى تبقى حبات البامية كاملة كما هي
 
بعد ان يذبل البصل نضيف الثوم و الكزبرة و نقلب قليلا" حتى يشقر البصل بشكل خفيف كما في الصورة أدناه
 
 

 
 
و بعد ذلك نضيف تقلاية البصل مع الكزبرة و الثوم فوق البامية و نقلبهم بخفة
 
 
 
 
 
ثم نضيف الملح و البهارات
 
ثم مرق قطع اللحم مع كمية المرق المناسبة
 
 
ثم الصلصة و نقلّب
 
ندعهم يغلوا على نار هادئة حتى تنضج المقادير و عند الغلوة الاخيرة نضيف حوالي ملعقتين من دبس الرمان فهو يعطي نكهة حموضة خفيفة و لذيذة  للبامية
 
 
 
و هذا هي البامية عند الانتهاء من الطبخ

 
تقدم مع الأرز المفلفل و الف صحة
 
 
 
 
 
 
 
 

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات