طريقة تحضير يخنة البامية مع اللحم بخطوات سهلة
Okra with meat & tomato sauce
المقادير:
800 غرام بامية مثلجة , منظفة و جاهزة للطبخ
قطع لحمة موزات تسلق مع المطيبات (هال-عود قرفة- ورق غار)
بصلتين متوسطتين تفرم فرما" خشنا"
7 فصوص ثوم
نصف باقة كزبرة خضراء مفرومة
4 ملاعق كبيرة من صلصة البندورة
ملعقتين متوسطتين من دبس الرمّان (رّب الرمان)
بهار حلو - قرفة - و ملح حسب الذوق
اولا" نغسل البامية قليلا" بالمياه حتى يزول الثلج
نضع في مقلاة القليل من الزيت و نبدأ بقلي البصل
و في هذه الاثناء نضع في قدر غير لاصق القليل من الزيت و نقلي البامية
من الأفضل قلي البصل و البامية اولا" كل على حدا حتى تبقى حبات البامية كاملة كما هي
بعد ان يذبل البصل نضيف الثوم و الكزبرة و نقلب قليلا" حتى يشقر البصل بشكل خفيف كما في الصورة أدناه
و بعد ذلك نضيف تقلاية البصل مع الكزبرة و الثوم فوق البامية و نقلبهم بخفة
ثم نضيف الملح و البهارات
ثم مرق قطع اللحم مع كمية المرق المناسبة
ثم الصلصة و نقلّب
ندعهم يغلوا على نار هادئة حتى تنضج المقادير و عند الغلوة الاخيرة نضيف حوالي ملعقتين من دبس الرمان فهو يعطي نكهة حموضة خفيفة و لذيذة للبامية
و هذا هي البامية عند الانتهاء من الطبخ
تقدم مع الأرز المفلفل و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق