القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ المكسيكى

المكونات:
- 2 كوب أرز مصرىِ (قصير الحبة)، مَغسول ومُصفىَّ.
- 4 حبات طماطم (بندورة) متوسطة الحجم ومُتماسكة.
- 1 بصلة متوسطة الحجم مُقطعة إلى 6 أجزاء.
- 1 حبة فلفل حار كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم.
- ¼ كوب أوراق كزبرة مَفرية ناعماً.
- 2 كوب مرق دجاج.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب زيت.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.

الطريقة:
1  - تُغسل حبات الطماطم، وتُشق جلدتها من أعلىَّ بخطين مُتعارضين بواسطة حرف سكين حاد.
2  - تُغلىَّ كمية من الماء فى طنجرة متوسطة الحجم، ثم يُرفع الماء من على النار، وتُوضع به حبات الطماطم وتُترك لمدة 3 دقائق أو  حتى تَرتفع قشرتها عند الشقوق.
3  - تُصفىَّ حبات الطماطم، وتُغسل بالماء الجارىِ لتَهدئة حرارتها، ثم تُقشر وتُقطع إلى شرائح كبيرة.
4  - تُوضع شرائح الطماطم والبصل والفلفل الحار وفصوص الثوم فى وعاء الكَّبة، ثم تُخفق على سرعة عالية حتى تُصبح هريساً ناعماً.
5  - يُسكب خليط الطماطم فى طنجرة متوسطة، ويضاف إليه مَرق الدجاج والملح والكمون، ويُقلب جيداً، ثم يُوضع المَزيج على نار متوسطة ويُترك حتى يَغلىِ.
6  - يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ثم يضاف إليه الأرز، ويُقلب به من 8 إلى 10 دقائق أو حتى يُحمر قليلاً ويَأخذ اللون الذهبىِ.
7  - يضاف الأرز إلى طنجرة الصلصة ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك لمدة 5 دقائق أو حتى يَغلىِ ويَمتص أغلب الصلصة.
8  - تُهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، وتُترك على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى يَنضج الأرز جيداً.
9  - يُرفع الأرز من على النار، ويُقلب برفق بواسطة أطراف شوكة كبيرة، ثم يُغطىَّ مرة أخرىَّ، ويُترك لمدة 10 دقائق إضافية.
10- تضاف الكزبرة المَفرية وعصير الليمون إلى الأرز، ويُقلب جيداً برفق بالشوكة، ثم يُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات