القائمة الرئيسية

الصفحات

دجاجة مَشوية بالصويا صوص

المطبخ الأمريكى

المكونات:
- 1 دجاجة متوسطة الحجم، مُقطعة إلى نصفين ومَغسولة ومُصفاة.
- ¼ كوب صويا صوص.
- ¼ كوب ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة صوص الفلفل الحار.
- 1 ملعقة كبيرة عسل نحل.
- 1 ملعقة كبيرة بَشر قشر ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ½ ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 2 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة شطة.
- ¼ ملعقة صغيرة ورق لورة (غار) مطحون ناعماً.

الطريقة:
1- تُوضع جميع المكونات -عدا الدجاجة- فى وعاء كبير، ويَستمر تَقليبها بالمضرب اليدوىِ أو بالملعقة حتى تَمتزج تماماً.
2- يُغمس نصفىِّ الدجاجة فى مَزيج التتبيل ويُقلبان به جيداً، ثم يُرصان فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم، ويُوزع عليهما المُتبقىِ من المزيج.
3- يُحكم إغلاق العُلبة، وتُترك فى البراد (الثلاجة) حتى اليوم التالىِ.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- يُفرد نصفىِّ الدجاجة على صينية فرن كبيرة الحجم، ويُسكب عليهما مَزيج التتبيل المُتبقىِ فى العُلبة.
6- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة.
7- تُغلق حرارة الفرن، وتُقاد الشواية العُلوية على حرارة متوسطة، ويُترك الدجاج على الرَّف الأوسط لمدة 20 دقيقة أخرىَّ أو حتى يُشوىَّ ويَأخذ اللون البُنىِّ المتوسط.
8- كما يُمكن شّواء نصفىِّ الدجاجة على الشواية المنزلية على نار عالية، أو على الشواية الخارجية على الفحم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات