الكسكس من أشهر اكلات الوطن العربى ، وله وصفات طبخ كثيرة ، نقدمه لكى اليوم بطريقة جديدة
وشهية لنضمن لكى الغذاء الصحى ، يمكنك تناول هذا الطبق كوجبه رئيسية مع شوربة خضار أو شيش طاووق
مكونات سلطة الكسكسي بالخضار
كوب كسكس
حبة أفوكادو مقطعة لمكعبات
خيارة مقطعة لكعبات صغيرة
40 غ زبيب (يفضل نقعه فى خل فاتر)
75 غ حمص منقوع ومغلى
40 غ بندورا كرزية مقطعة
5 غ ورق نعنع
70 غ جبنة هنغارى
ملعقة صغيرة دبس الرمان
2 ملعقة صغيرة حامض
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
بهار
طريقة تحضير سلطة الكسكسي بالخضار
نضع الكسكس فى وعاء كبير
و نضع فوقه الخيار المقطع والزبيب والحمص والبندورا والجبنة والأفوكادو مع الإحتفاظ بقليل منهم للزينة ونخلط المكونات مع بعضها البعض
ثم نضع الخليط فى طبق التقديم وفوقه ما تبقى من المكونات للزينة مع النعنع
وفى طبق أخر نضع دبس الرمان مع زيت الزيتون والحامض ونخلطهم معا
مع قليل من الملح والبهار ، وفى النهاية نضع الصوص فوق الخضراوات
وشهية لنضمن لكى الغذاء الصحى ، يمكنك تناول هذا الطبق كوجبه رئيسية مع شوربة خضار أو شيش طاووق
مكونات سلطة الكسكسي بالخضار
كوب كسكس
حبة أفوكادو مقطعة لمكعبات
خيارة مقطعة لكعبات صغيرة
40 غ زبيب (يفضل نقعه فى خل فاتر)
75 غ حمص منقوع ومغلى
40 غ بندورا كرزية مقطعة
5 غ ورق نعنع
70 غ جبنة هنغارى
ملعقة صغيرة دبس الرمان
2 ملعقة صغيرة حامض
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
بهار
طريقة تحضير سلطة الكسكسي بالخضار
نضع الكسكس فى وعاء كبير
و نضع فوقه الخيار المقطع والزبيب والحمص والبندورا والجبنة والأفوكادو مع الإحتفاظ بقليل منهم للزينة ونخلط المكونات مع بعضها البعض
ثم نضع الخليط فى طبق التقديم وفوقه ما تبقى من المكونات للزينة مع النعنع
وفى طبق أخر نضع دبس الرمان مع زيت الزيتون والحامض ونخلطهم معا
مع قليل من الملح والبهار ، وفى النهاية نضع الصوص فوق الخضراوات
تعليقات
إرسال تعليق